君子兰为什么不长叶子

sky碎了梦

原因一:

君子兰不长新叶子原因之一或许是因为严重烂根导致不长新叶,烂根会导致君子兰的养份供给不足,这样就不会提供生长所需的养分,妨碍新叶的生长。

原因二:

在给君子兰换盆的时候,新换的土壤土质碱性过大,这样就抑制了根的生长,从而根部吸收不到养分,叶子也就不会新生长出来。

原因三:

植株在生长过程中难免会遭到病虫害的侵袭,所以虫害吃掉兰芯生长点或烂芯进而导致了新叶的不生长。

首先根部已经腐烂的要换新土重新栽培,可以掺上河沙按比例参配,或着是用生根粉浸泡植株的根部使根系尽快变壮,这样就会生长出新的叶子来。

其次如果是土壤碱性过大,就可以在土中浇些硫酸亚铁水溶液或用稀释的食用醋溶液使新土壤里的碱性得到稀释,经过几天就会重新长出新叶。

最后对于虫害吃掉兰芯生长点,这样已经没有新叶可以生长,所以只能等茎部长出新芽子了。

养花爱好者

为什么你养的君子兰只长叶子不开花?

百度网友d1ed4a9430
1、君子兰一般在秋后或花后各有一段生长旺盛阶段,你的君子兰春天叶片未见生长,可能是根系少,营养对生长供给不足,所以只地下生长。
2、君子兰养护得当一般2年后就可开花,开花并非到了2年年限就会开花,应根据根茎鉴别,直径超过25mm就具有开花能力了。
3、君子兰不开花不但受根茎直径局限,也受养护情况影响。具有开花能力的君子兰,在秋天阳光不强烈时充分见光,每半月喷施一次磷酸二氢钾,每月一次淡硫酸亚铁溶液。这样君子兰就会为孕花储存大量营养,花期一到,花剪便喷薄而出。
梦灵小飞
土不行了,或长的慢没注意到
业芷桖D9l7I0
君子兰为什么丁人一人新叶子都二年了