为什么我的手机插上耳机,耳机一直嘟嘟响,这耳机在其他手机上正常。

轻樱123

1、可能手机中的程序更改了声控设置导致这种情况,此时只需恢复之前的设置即可。

2、当手机充电时或处于电流不正常的环境下,手机耳机会出现嘟嘟的电流声,有些手机的耳机槽设计的不够合理,不能完美融合耳机,导致耳机会感应手机内部的细微声音。

3、耳机也可能会出现故障,若能够自行检查并修理便最好不过了。若力所不能,那之后送到售后让维修人员帮忙解决耳机问题即可。若耳机无法通过维修解决,只好更换新耳机了。

4、手机内部插槽也会出现问题,不管是接触不良还是部件损坏,都可以直接将手机送去维修了,当手机耳机出现嘟嘟声的时候,可以使用其他耳机插入手机耳机槽测试是否是耳机问题,然后得以解决。

5、耳机在使用过程中要维护好,定期清洁、消毒,不能够对耳机随意丢弃、撞击,这样会导致手机耳机内部构件及结构出现紊乱。

扩展资料:

耳机常见故障检修:

故障现象:手机插上耳机没反应

1、耳机功能不正常

如果使用的耳机功能不正常,比如耳机麦克风、按键、听筒等部件损坏,或者耳机没有插紧,会无法识别耳机。

建议将耳机在耳机孔插紧或在其他手机上进行尝试耳机功能是否正常,如果是耳机本身的问题,请更换其他耳机使用。

2、请确认耳机是否插到底,或者手机是否有装保护壳,阻拦了耳机的插入,耳机没有完全插入会导致耳机没有声音。

3、请确认是否使用华为原装耳机,非原装耳机可能与本手机不兼容,建议更换耳机或购买原装耳机达到更好的音质体验。

4、耳机孔内有异物或进入液体如果耳机孔内有异物或进入液体,会导致手机无法识别耳机。

建议可以尝试使用棉签擦拭耳机孔后查看手机是否能识别耳机,如果不行,请提前备份好重要数据,携带购机发票前往客户服务中心检测处理。

清一色520螺
知道合伙人数码行家
毕业于海口市第一职业中学,实习期间服役两年、退伍。。开店卖过耳机、发烧两年会DIY耳机。现于新华学网页

此种情况证明是手机上的问题,解决方法如下:
1.可能受到了电磁波的干扰,将身边有带磁场声波的东西拿开。
2.手机系统垃圾过多,清理垃圾杀毒,重新启动。
3.备份重要文件,将手机恢复出厂设置。如若不行证明手机解码芯片有损坏,建议联系售后送去维修。
其秦2019
你按着耳机上话筒那的那个按键是不是就好了
追问
是,没有其他办法吗?
追答
耳机是三星的吗
宁静又明智丶仙人掌n
接触不良或者机型不合
追问
没有解决办法吗?
追答
你把插孔用棉签轻轻的扫一下试试看,不然就换耳机了
shi12210
过一会就好了
追问
没用,不是时间问题。
追答
手机问题