《绿色宝石》阅读答案

急急... 急急 展开
劈头盖
1、联系上下文,将下列关联词分别填入课文中的括号内。

。(4分)只有……才 不但……而且 只要……就…… 不仅……也2、“悬”在字典中的解释有:

A、公开揭示 B、无着落,没结果 C、挂 D、挂念 E、距离远

“那些气根悬生在大树枝干上”这句话中“悬”的意思应选C、挂 。(1分)3、联系上下文理解词语(4分)

名副其实____名称或名声与实际相符合____________。奇花异草____奇异的花草__________________________________。

3、读第四自然段,然后回答问题。(6分)(1)西双版纳的植物中含油量最大的是 油瓜 。

(2)作者把“扁担藤”比作一座座“天然饮料厂” ,这是因为 当你口干舌燥的时候,只要用刀断一根扁担藤,清甜可口的汁水就会像喷泉一样流出来。 (3)黑心树的特点,一是 不怕砍伐生长速度快 ,二是 寿命特别长,一般的可以活200到400年 ,所以人们称它为 “木材仓库”。4、西双版纳的植物当中,你最喜欢的是 略 ,因为 ________________ 。(2分)5、从文中最能概括西双版纳的植物特点的一句话是:种类繁多,郁郁葱葱的植物,不仅美化了这里的山川,也给这片绿野中的珍稀动物提供了栖息(2分)

6、给短文加一个合适的题目:《 “绿色宝石”—西双版纳 》。(2分)
追问
跟我们的题目不一样
追答
那我也没办法,我们的题目就是这样的
白城明强光5160
1.当你口干舌燥的时候,只要用刀砍断一根扁担藤,清甜可口的汁水就会像喷泉一样流出来。
2.椿树有很多气根,从枝干上直插泥土,远看就像一片森林。
3.(1)
4.(2)
5.(1)
6.(2)
洁洁cyj
.当你口干舌燥的时候,只要用刀砍断一根扁担藤,清甜可口的汁水就会像喷泉一样流出来。
2.椿树有很多气根,从枝干上直插泥土,远看就像一片森林。
3.(1)
4.(2)
5.(1)

6.(2)
帐号已注销
小小年纪不学好,

题题都用百度找,

若是吾乃汝亲爹,

当年早点拔出屌!
随缘224563
短文2:(18分)
1.“当你口干舌燥的时候,只要用刀砍断一根扁担藤,清甜可口的汁水就会像喷泉一样流出来。”共4分,也可以用自己的话回答,大概意思符合即可。
2.“一棵千年的大椿树,光它的气根就有二三十根。那些气根悬生在大树枝干上,
直插泥土,简直就像一根根粗壮的支柱,很难分得清哪里是主干,哪里是气根。
远远望去,一棵树就是一片森林。”
共4分,也可以用自己的话简要回答,如:大椿树有很多气根,从枝干上直插泥土,远看就像一片森林。
3.(A),(A),(A),(B).