芹菜怎么炒好吃?

单独炒,简单的... 单独炒,简单的 展开
妖感肉灵10
可以做芹菜炒土豆丝,操作步骤如下:
准备食材:芹菜200g土豆2个红尖椒1个油适量盐适量白醋2大勺。
做法:
1、材料准备。
2、芹菜茎用刀横向拍松。
3、切成段备用。
4、将土豆丝用清水多洗几遍洗掉上面的淀粉,然后放入清水倒入醋浸泡10分钟以上,最好多泡一会后再捞出土豆丝控去多余的水分。
5、红椒切成细丝。
6、将锅烧热到冒青烟,然后再倒入少许植物油,改小火放入花椒粒出香味后捞出去花椒粒。
7、土豆丝炒到微微有些透明(很快的十几下就可以),倒入芹菜、再放入盐(如果没用醋泡,还要放适量的醋),快速炒匀关火即可。
安生ihLZ
炒芹菜豆腐干】 工艺:滑炒 口味:咸鲜味 主料:芹菜(200克) 辅料:豆腐干(100克) 调料:盐(3克) 味精(2克) 花椒(3克) 姜汁(10克) 姜(5克) 白砂糖(2克) 淀粉(豌豆)(5克) 花生油(30克) 制作工艺 1. 豆腐干切条,芹菜切段,入沸水锅中焯一下捞出; 2. 花椒泡热水制成花椒水; 3. 锅内加花生油烧热,放入姜丝炝锅,入豆腐干炒透; 4. 再下入芹菜段及其他调料,旺火炒至嫩熟; 5. 加味精,勾薄芡,淋明油,出锅装盘。 菜品口感 碧绿脆嫩,清鲜爽口. 【芹菜炒牛肉丝】 工艺:滑炒 口味:原本味 主料:牛肉(瘦)(150克) 芹菜(200克) 调料:料酒(10克) 酱油(8克) 盐(1克) 味精(1克) 淀粉(豌豆)(15克) 大豆油(50克) 制作工艺 1.将牛肉洗净,切成细丝,用水淀粉挂好浆;芹菜去叶、根,洗净,切成5厘米长的段,用沸水焯一下,立即用漏勺捞出,用冷水冲凉,待用;将淀粉加水适量调匀成水淀粉待用。 2.旺火热勺,注油,烧至四成热,放入肉丝,用筷子拨散,约炒10分钟,倒入漏勺,沥净油,待用。 3.原勺,留底油,烧至四成热,下芹菜翻炒片刻,随即放入料酒、酱油、味精、牛肉汤,烧开,水淀粉勾芡,倒入牛肉丝,淋少许豆油,用炒勺颠翻炒匀后出勺,装盘即成。 工艺提示 调料中的豆油为熟豆油。 菜品口感 芹菜翠绿,肉丝酱黄,菜脆肉嫩,味道鲜美。 【芹菜炒肉丝】 工艺:生炒 口味:酱香味 主料:猪肉(瘦)(150克) 芹菜(250克) 调料:植物油(50克) 甜面酱(20克) 酱油(30克) 制作工艺 1.将猪肥瘦肉批切成薄片,再将肉片切成丝状;芹菜摘去叶,削去根,洗净后切成段。 2.将芹菜段放入沸水中氽一下,随即取出浸放在流动的冷水中过凉,捞起沥水,待用。 3.将炒锅置于中火加热,放入食油烧至六成热时,推入肉丝煸炒至泛白,拨放锅边,放入甜面酱烧熟,再与肉丝混炒,加入酱油翻炒,倒入芹菜,颠翻炒锅即可起锅装盘上餐桌。 工艺提示 猪肉应选择肥瘦肉即五花肉。 菜品口感 此菜色泽青翠酱红,酱香四溢,肉丝咸香,芹菜嫩脆,鲜咸爽口。 【肉末炒芹菜】 工艺:生炒 口味:家常味 主料:芹菜(200克) 辅料:猪肉(瘦)(50克) 调料:酱油(5克) 淀粉(豌豆)(10克) 料酒(5克) 大葱(5克) 姜(5克) 植物油(15克) 盐(5克) 制作工艺 1.先将肉剁成末,再将肉末用淀粉、酱油半份、料酒少许调汁拌好。芹菜洗净切段,用开水烫一下,捞出备用。 2.锅中放入植物油烧热,先炒葱姜,再下肉末,旺火快炒快翻,肉末炒熟,拨散后盛盘,用锅中余油快炒芹菜,将芹菜加盐炒匀后再把刚炒过的肉末倒入,旺火快炒几下,加入剩余的酱油、料酒,炒匀即可出锅盛盘。 工艺提示 原料选择猪肉牛肉均可。 菜品口感 菜色美观,清香浓郁,肉末软嫩,芹菜鲜脆。 【油拌芹菜】 工艺:拌 口味:香辣 主料:芹菜(500克) 调料:胡麻油(10克) 盐(3克) 味精(2克) 大蒜(10克) 制作工艺 芹菜洗净,切成段,用沸水焯一下,冷却后同蒜末、花椒油、味精、盐拌匀即可。 菜品口感 鲜嫩适口。
江苏新东方烹饪学院
江苏新东方烹饪学校成立于1988年,中外教师云集,中餐西餐中点西点等多课程专门授课,毕业即推荐就业,校企合作定向培养,教学设施先进,国内职业教育表率,致力于培养 “技能和高素养” 综合人才!
猪肉,盐,山芋粉,酱油,芹菜
做法
1.将猪肉切丝,码上盐,山芋粉,酱油。用手抓匀。(第一步:这个粉也可用生粉,须注意的是,放入粉时,要分3次放入,每一次都不要太多,每一次都要把粉抓匀,这样肉丝才会嫩,好吃。)
2.芹菜切段。(第二步:切之前要把芹菜用刀面拍一下,这样破坏了的芹菜纤维,吃起来,芹菜那就很好咬了。)
3.锅内坐油,见热倒入肉丝,大火爆炒。见快要熟时,将肉丝装起。(第三步:肉丝保持8分熟,不然10分熟再和芹菜汇合时,肉就没那么嫩了。)
4.另起油锅,倒入芹菜快炒,闻见香味,再倒如肉丝,翻炒片刻,使芹菜肉丝的味道融合后。关火,撒入切好的红辣椒丝,装盘即可。
无雅诗hx

土豆炒芹菜做法

【制作材料】:土豆2个、芹菜100克、猪瘦肉100克、红尖椒1个

【肉丝腌料】:盐1克、料酒3克、老抽2克、淀粉3克、植物油3克

【制作调料】:生姜几片、大葱一小段、大蒜3瓣、盐2克、白醋3克、鸡精2克

——制作方法和步骤——

【步骤一】:我们把猪瘦肉洗净后切成筷子大小的丝,然后放入碗中,依次加入盐1克、料酒3克、老抽2克、淀粉3克、植物油3克,用手抓匀后腌制10分钟。

【步骤二】:我们把土豆去皮后切成筷子粗细的条,然后放入水中加入白醋泡10分钟左右。同时把芹菜去掉叶后把芹菜用刀拍一下后,然后切成和土豆条一般长的段备用。

【步骤三】:把生姜切成丝,大葱也切成丝,大蒜拍碎后剁成末,红辣椒也切成丝备用。

【步骤四】:锅中放油烧热后,开小火然后把腌制好的肉丝到里边划散,然后捞出来备用

【步骤五】:锅中重新放油然后把姜丝和大葱丝放里边,开小火爆香然后下入土豆丝,大火翻炒。

【步骤六】:当土豆条炒到7分熟的时候把辣椒丝和芹菜段放入,继续翻炒均匀。

【步骤七】:翻炒均匀至八分熟后,我们把肉丝倒里边,同时放入盐2克、鸡精2克和大蒜末。

【步骤八】:然后翻炒入味后,然后倒入白醋3克左右关火,用余温翻炒均匀后出锅装盘。

芹菜营养价值:

1.芹菜中富含芹菜素,具有抗肿瘤、抗炎、抗氧化、降血压扩血管等作用。直接以新鲜芹菜榨汁服用或嫩芹菜捣汁加蜜糖少许服用,可防治高血压。

2.芹菜中钙、磷含量较高,可增强骨骼健康。

3.芹菜纤维素含量高,经过消化产生一种抗氧化剂,可以抑制肠内细菌。还可以加快肠的蠕动,促进排泄,降低致癌物与结肠黏膜接触时间,预防结肠癌。

4.芹菜中富含钾,可预防浮肿,水肿病人宜多食新鲜芹菜汁。

土豆的营养价值:

土豆含有大量淀粉以及蛋白质、B族维生素、维生素C等,能促进脾胃的消化功能。土豆所含少量龙葵素,能减少胃液分泌,缓解痉挛,对胃痛有一定的冶疗作用;土豆含有丰富的维生素及钙、钾等微量元素,且易于消化吸收,营养丰富,土豆所含的钾能取代体内的钠,同时能将钠排出体外。
°迷岛utyr
素炒芹菜的做法 菜系及功效:家常菜谱 便秘食谱 高血压食谱 防癌抗癌食谱 动脉硬化食谱 口味:本味咸鲜 工艺:生炒素炒芹菜的制作材料:主料:芹菜500克 调料:植物油25克,盐3克,花椒3克,大葱10克 素炒芹菜的特色:清淡爽口,去腥解腻。 教您素炒芹菜怎么做,如何做素炒芹菜 1. 将芹菜去须,去叶,用水洗净,切成3.3厘米长的段。 2. 将炒锅置火上,放入植物油烧热,投入花椒炸出香味,取出花椒不要,下入葱段末炝锅,放入芹菜段,翻炒几下,加入精盐,再炒拌匀即成。