前列腺炎会导致不育吗

受不鸟0002
前列腺炎是男性常见疾病,那么,换上前列腺炎会不会影响生殖健康,导致男性不育呢?据了解,前列腺的主要功能是分泌前列腺液,前列腺液是精液的主要组成成份,约占精液总量的1/3。前列腺液呈灰白色,偏碱性,含有多种蛋白水解酶,微量元素。它可以中和阴道内的酸性分泌物,促进精液液化,有利于精子与卵子的结合。而前列腺炎患者会很大程度上影响精液质量,导致精子活力变差甚至死亡,所以前列腺炎是会影响生育的。前列腺炎对男性生育的影响 前列腺是男性最大的附属性腺,它分泌的前列腺液是精液的主要成份之一。正常的前列腺液内含有大量的枸橼酸和磷酸酶,使前列腺液呈弱酸性。它还含有许多微量元素及氨基酸,如钠、钾、钙、氯、锌等,其中锌对维持精子的正常活力有重要作用。前列腺内含有的蛋白溶解酶,可使精液射出体外后迅速液化。5a-还原酶可使睾酮转变为生理活性更强的双氢睾酮,促进睾丸的生精功能。 当患有前列腺炎时,不但会出现较严重的性功能障碍,如阳萎、早泄等,而且精液的质量也严重下降。前列腺的炎性改变会使精液的成份和理化性质改变。如果发生细菌性前列腺炎,则会使精液中含有细菌及毒素,抑制精子的活力,引起精子中毒、凝集、死亡,从而使男性的生育能力大幅降低。前列腺炎导致男性不育的原因 1、精液成分改变:前列腺发生炎症时,前列腺液分泌减少,从而使精液量减少,干扰了精子的生存和活动。 2、精液黏度改变:前列腺炎症使前列腺液中的酶活性下降,精液黏度增加,液化时间延长,影响精子的运动;一些精子所必需的营养物质或帮助精子活动的物质数量减少,尤其是微量元素锌的含量减少,更是直接影响了精子的生存和活动。此外,慢性前列腺炎时,前列腺液中的细菌毒素或前列腺过度充血都会破坏液化因子,使之数量减少。于是,精液黏稠度就很高,精子的活动力便很差,所以不能生育。这也是慢性前列腺炎引起不育的最重要的原因。 3、精液酸碱度改变:正常精液的酸碱度为pH值7.2-7.8 ,炎症发生时可使精液的pH值降低,并使机体产生抗精子抗体,使精子死亡,从而导致不育的发生。 4、精子输送障碍:前列腺炎引起的慢性附睾炎 、附睾纤维化结节形成,输精管炎、射精管口阻塞等输出管道的变化,造成部分性的排精困难或完全性的梗阻性无精子症,从而引起男性不育。前列腺炎的治疗 郑州博大泌尿外科医院新推出了治疗前列腺炎的最新治疗方法——前列腺分型诊疗。前列腺NIH分型诊疗就是通过专业诊疗设备,对前列腺疾病病理指标进行准确检测,明确病因,根据前列腺致病菌类型以及病人年龄、病史、体质等诸多因素,量身定制个性化的治疗方案,从而提高治疗效果,达到治疗的目的。郑州博大泌尿外科医院专家解析:急性前列腺炎如果没有进行的治疗就会转变为慢性前列腺炎,慢性前列腺炎不及时治疗会带来巨大的危害,男性不育就是前列腺炎的危害之一。因此,患了前列腺炎效果好是及时到正规的医院检查治疗。
xiejx1009
  你好,前列腺炎是否会导致不育要看病情程度,病情比较轻一般不会有太大影响,若程度比较严重是可能的。患者的前列腺液中会含有大量的细菌和炎性分泌物,这些物质会大量消耗精子赖以生存的营养成分氧和气,对精子的存活和精子的数量造成不利的影响,危害到男性的生育能力。祝好!
手机用户73493
前列腺炎很容易导致不育的,建议你积极治疗,前列腺炎是很难彻底治愈的,希望你有心里准备,并积极治疗。前列腺炎的治疗最好采用中西结合的治疗方法,先用抗生素治疗7-14天,再用中药巩固治疗,前列腺炎的治疗要系统按疗程治疗,才能彻底治愈。治疗期间多喝水,不要久坐久骑,不吃刺激性的食物,不吸烟喝酒,有规律的性生活.建议你到正规医院治疗。药物治疗同时,向您推荐一种物理疗法 温水坐浴:将40%左右的水(手放入不感到烫),倒入盆内,约半盆即可,每次坐10~30分钟,水温降低时再添加适量的热水,使水保持有效的温度,每天1~2次,10天为一疗程。有利于炎性分泌物的排出。]
你大爷NfDs
前列腺炎会造成不育症吗会的!前列腺里有种东西叫卵磷脂小体,是濡养精子的!前列腺充血增生或发生炎症,就会使卵磷脂小体减少,卵磷脂小体少了精子也就会逐渐的减少了!精子的质量和活动度都会下降!而且,炎症会消耗果糖,导致精子的质量异常,易出现畸形!简单的说,卵磷脂小体少:会对精子的活动度和数量有较大影响。炎症导致果糖减少:会对精子的数量和质量(畸形率)有较大影响。所以,积极治疗前列腺疾病,也是最好最快的预防不育的方法!]
瓶子dg6
会导致不育,建议患者积极治疗。前列腺炎是很难彻底治愈的,希望你有心里准备,并积极治疗。前列腺炎的治疗最好采用中西结合的治疗方法,先用抗生素治疗7-14天,再用中药巩固治疗,前列腺炎的治疗要系统按疗程治疗,才能彻底治愈。治疗期间多喝水,不要久坐久骑,不吃刺激性的食物,不吸烟喝酒,有规律的性生活.建议你到正规医院治疗。药物治疗同时,向您推荐一种物理疗法 温水坐浴:将40%左右的水(手放入不感到烫),倒入盆内,约半盆即可,每次坐10~30分钟,水温降低时再添加适量的热水,使水保持有效的温度,每天1~2次,10天为一疗程。有利于炎性分泌物的排出。]