漯河这个城市怎么样

口碑生活花猫啊

新起之秀,前途光明。食品行业比较强大,景色也不错!人民比较朴实。来玩的话,建议到沙河附近转转,或到南街村参观。

漯河市,河南省地级市,河南省人民政府批复确定的国家食品名城、区域性交通枢纽城市、中原经济区重要的现代商贸物流中心、生态宜居城市。

总面积2617平方公里  。截至2018年,下辖3市辖区、2县。 根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,漯河市常住人口为2367490人。

漯河位于华北平原西南边缘地带。西部为伏牛山,东部为平原,是中国地形上第二第三阶梯的接合部位;处于暖温带的南部边缘地区,属于温暖过渡型季风气候。一年当中,冷热交替,四季分明。

历史沿革

商周时期,漯河小镇初见雏形。因滨临隐水(今沙河)故称隐阳城。

秦汉属召陵县管辖。

南北朝时期,隐阳城改称奇雒城。

隋朝,把汉代以来的行政区划由州、郡、县三级,改为州、县两级,南颍川郡遂被取消。隋炀帝大业年间,将召陵县并入郾城县,奇雒城改名殷城,因它紧傍隐水,隐水又名殷水,城随水名。

该户用不在存
还行 漯河市位于河南省中部偏南,伏牛山东麓平原和淮北平原交错地带,坐标为东经113°27′-114°16′,北纬33°24′-33°59′,境内主要有沙河、澧河、颍河等河流,风景秀丽。漯河市是中国食品名城,双汇集团、南街村集团、乐天澳的利集团总部位于漯河市,可口可乐、百事可乐、康师傅、统一、中粮在漯河市投资,是中西部首个、全国第二个“中国品牌城市”。
百闻不如一见啊
琪琪YingTao
漯河市属暖湿性季风气候,四季分明,冬季寒冷干燥,夏季高温多雨。
漯河市资源丰富,河沙资源主要产于沙河、澧河,沙质纯净,大小均匀,配级合理,年开采量为200万立方米,是理想的建筑材料。
漯河市旅游资源丰富,名胜古迹保护较好。。东汉文学家、文字学家许慎墓、纪念馆,修葺一新;建于北宋的《 彼岸寺经幢》,又称“龙塔古篆”,造形优美,挺拔壮观;著名的具体记载三国魏黄年间,魏公卿将军劝进及汉献帝禅位于曹丕历史经过的,“公卿将军上尊号奏”与“受禅表”两通石碑,由著名的文学家王朗撰文,书法家梁鹄书写,书法家钟繇镌刻,因撰文、书法、镌刻俱绝世称“三绝碑”;曹丕称帝的灵坛“受禅台”;还有北舞渡山陕会馆彩牌楼遗址、贾湖古文化遗址、天下第一桥――-小商桥、抗金名将杨再兴的陵园、西游记宫、善恶宫、科幻官、沙河橡皮大坝水上游览区等数十处人文景观。辟有小商桥旅游度假区、双龙度假区。1997年接待国外游客1113人次。旅游收入达65万元。
大雄·小叮当
漯河是个比较适合人生活和居住的城市 虽然不依山不傍水,但她有自己的特色
提起漯河 自然少不了双汇和南街村 这两个是漯河的名片
南街村真的是个很有特色的地方 地方不大 但生活在那里 很惬意 氛围很好
高小小可
新起之秀,前途光明。食品行业比较强大,景色也不错!人民比较朴实。来玩的话,建议到沙河附近转转,或到南街村参观。