有没有在外太空失事回不来的宇航员?

3maosi3

据俄罗斯航天集团报道,在当地时间10月11号11点40分,一艘名为联盟MS-10飞船由联盟-FG型运载火箭从哈萨克斯坦的拜科努尔基地发射升空,在升空差不多两分钟后,由于火箭的第二级发动机突然停止运行了,宇航员被迫跳伞逃脱。日前救援队员在已经找到所搭乘的两名宇航员,所幸两人并无大碍。事件发生后俄罗斯方面当即决定暂停所有的载人航天飞行,但由于“联盟MS-10”飞船发射失败也导致国际空间站的3名俄罗斯宇航员暂时无法返回了。

俄罗斯《卫星社》对此事件报道称,如果俄罗斯不能在第一时间能恢复“联盟-MS10”号飞行计划,可以考虑向中国求助,借助其“神舟”系列飞船将国际空间站上俄罗斯宇航员撤回来。虽然事件发生后俄航天局表示已经在考虑将新的一组宇航员送往国际空间站,但是这也会导致原本的载人航天计划发生变化,航天员也存在延期返回的可能。

据透露,俄罗斯第57号考察组的航天员已经在国际空间站值班了187天,而此前三人组在空间站值班记录为220天,也就是说这三名飞行员最多只能坚持到2019年1月15号左右,如果俄罗斯不能尽快的发射载人飞船不仅仅是科研实验计划被打乱,更重要的是空间站三名宇航员因为没人接替从而面临生命危险。

关于借助中国“神舟”系列飞船这一说其实很早就有人提出,在空间站面临危机之时中国“神舟”飞船才是最为可靠的。其实这种说法并不是没有任何依据的,中国自1999年发射第一颗神舟飞船到如今已经累计发射11颗,全部都是圆满完成发射。 之所以中国神舟系列飞船是“联盟-MS10”完美的替代者,则是因为在设计上是参考了俄罗斯的,所以完全可以和国际空间站进行对接。不过美国及其北约国家一直都对中国参与国际空间站事务持反对态度,所以说中国神舟飞船并没有同国际空间站对接的可能。

怪蜀黍HVp571
从人类探索宇宙至今,有没有在外太空失事后回不来的宇航员?(不是升空时或返回地球时出事的那种情况)。
匿名用户
目前还没有过
都是在升空或返回途中事实的