中国有愚人节吗

延笑旋gt

中国没有愚人节,愚人节是西方的传统节日。

1、美国:如今,每逢愚人节,不管对方是否相识,美国人都会开些小玩笑。在愚人节比较常见的把戏是指着别人的鞋子说:“你鞋带没系。”学生可能会骗同学说学校放假了。不管是什么样的招数,只要那个无辜的受害者中技了,恶作剧的人就会尖叫:“愚人!”

2、西班牙:恩Inglés的为母语的国家,类似的恶作剧12月28日实行,对无辜者的圣节大屠杀。这一习俗也存在于比利时的某些区域,包括安特卫普省。佛兰芒语对于他们的传统是父母的子女或只锁定在让他们的老师,如果他们承诺将在当天晚上或治疗的第二天。

3、丹麦:在丹麦,5月1日被称为“少校,吉”的含义很简单:“五月至猫”,是相同的愚人节,虽然丹麦人也庆祝愚人节(“aprilsnar“)。

传播易
822__15
愚人节不是中国的法定节日。

但是中国有愚人节。每年的四月一日是愚人节。
愚人节是从19世纪开始在西方兴起流行的【民间节日】,但并未被任何国家认定为法定节日。

对于愚人节还有一个版本的传说关于愚人节的起源:
在中世纪时,多数基督教国家都使用儒略历,把3月25日到4月1日作为新年节日来庆祝。按习俗4月1日这天,人们要互赠礼物致贺。公元1752年,格里高利历开始颁行,新年移到了1月1日。但人们旧俗难改,仍愿意在4月1日向别人送贺礼,这个"新年",本身就是虚假的了。后来,有些爱恶作剧的人,干脆把礼物也变成虚假的。说是送一盒点心,里边可能是块石头。声言前去拜访,却让主人干等半天。受骗的人不甘心,也照方抓药,进行报复,久而久之,就形成了愚人节。

冷知识:愚人节这天玩笑只能开到中午12点之前,这是约定俗成的严格规矩。
元气少女阿铭
qiaqia86

这个看个人吧,至少没有合理或则法定