怎么把我的电脑里C,D。。。硬盘的图片改成自己想要的图片呢

怎么把我的电脑里C,D。。。硬盘的图片改成自己想要的图片呢?需要什么格式的图片?怎么改?哪位大哥能赐教!!!... 怎么把我的电脑里C,D。。。硬盘的图片改成自己想要的图片呢?需要什么格式的图片?怎么改?哪位大哥能赐教!!! 展开
漆英光lu
没分给你说起都没积极性,应该会点采纳答案赛 换电脑主题可以换图片,但都试事先做好的,你要是厉害的话可以自己做主题,网上有套路,你按部就班吧 当然你要是想把他换成你自己的头像~~貌似还没这样的高手
满意请采纳
龙珠超9T
情况1:所涉及文件夹使用统一背景图。 步骤1:创建背景图的文件夹 --->为了能方便地更新您的背景图,在您方便的地方,好比 E:\ 创建一个新的文件夹,里面收藏用来做 文件夹背景的图。 实例:我在 E:\ 创建了 一个名为 Folder Background 的文件夹,里面收藏了几张我喜欢的图。 步骤2:创建 desktop.ini --->用记事本新建一个文本文档。 --->复制以下: [ExtShellFolderViews] {BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC} [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}] Attributes=1 IconArea_Image=E:\Folder Background\back.jpg IconArea_Text=0x00C000C0 --->把刚才复制的粘贴到该新建的文本文档。 --->把该文本文档保存起来: 保存时,File name (档名)填 desktop.ini Save as Type (保存类别)选 All Files (所有文件) Encoding (编码)选 Unicode (统一码) --->把该文件,desktop.ini 保存到您要添加背景的文件夹。 实例:我把 desktop.ini 保存到 “E:\”。 --->右击该文件夹的空白处,单击“刷新”。 --->完成了。 注1: IconArea_Image=E:\Folder Background\back.jpg 这一行是设定图片的来源。 注2: IconArea_Text=0x00C000C0 这一行是设定该文件夹的字体颜色。 附:字体颜色参数 0x00000000 --->黑色 0x00FF0000 --->蓝色 0x0000FF00 --->青色 0x000000FF --->红色 0x00C000C0 --->紫色 注3:完成了以上步骤后,您若要为“C:\”,“D:\”。。。 添加背景图的话,只要将 desktop.ini 复制到 相关文件夹就行了。 注4:“--->”为引导符号,请注意它,但不必把它包含在你的 desktop.ini 里。 情况2:特殊文件夹 “My Documents”(我的文件夹)、“My Music” 之类的配有自己的 desktop.ini。 若要添加背景,打开其(“My Documents”)原本的 desktop.ini。 你会看见里面有以下: [DeleteOnCopy] Owner=Administrator Personalized=5 PersonalizedName=My Documents 最好不要更改以上的。 --->把情况1里所复制过的,复制到 [DeleteOnCopy] 之上。 实例: 你应该把它弄成了这样: [ExtShellFolderViews] {BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC} [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}] Attributes=1 IconArea_Image=E:\Folder Background\back.jpg IconArea_Text=0x00C000C0 [DeleteOnCopy] Owner=Administrator Personalized=5 PersonalizedName=My Documents --->重新保存该 desktop.ini --->刷新,检查效果。 情况3:不是每个文件夹生来就能给你这样玩的。 你会发现,你能把文件夹 “D:\” 添加背景图;却不能为 “D:\” 里的新创文件夹,例如 “BeautyShirly” 添加背景图。 原因是,只有系统性质的文件夹才接受如此的更改。 实例: 我朋友,Shirley 看了我之前弄的文件夹很美,非要给藏有她照片的 “D:\BeautyShirley” 添加文件夹 背景图那么,怎办? 步骤1:把文件夹性质改为系统。 --->单击“开始”。 --->单击“运行”。 --->输入“cmd”,敲击“回车”