DataGridview 获取选中行的某一列

如下,后台数据库中有这样一张表:IdNoNameClass112a091217b093320c092其中,Id为标识列,自动增长。在DataGridview中Id设置为不... 如下,后台数据库中有这样一张表:
Id No Name Class
1 12 a 091
2 17 b 093
3 20 c 092
其中,Id为标识列,自动增长。
在DataGridview中 Id 设置为不可见。
现在在运行时选中某一行,需要获取的是 Name 的值,请问要怎么实现?
大概的语句是不是这样子的?
string name = datagridview1.Selected???.ToString();
谢谢了!
如果只是选中一行取该行的Name的值的话可以这样
datagridview1.SelectedRows[0].Cells["Name"].Value.ToString()
选中多行的的话 需要用循环取值
for(int i=0;i<datagridview1.SelectedRows.Count;i++)
{
string name = datagridview1.SelectedRows[i].Cells["Name"].Value.ToString()
}