批处理命令设置等待输入参数

convert:/FS:NTFS这是一个可以将磁盘分区格式转换的命令,我想做成批处理,这样就不用我每次写了。但是每次不一定都转换相同的盘符,怎么设置才能让命令执行过程中等... convert : /FS:NTFS
这是一个可以将磁盘分区格式转换的命令,我想做成批处理,这样就不用我每次写了。但是每次不一定都转换相同的盘符,怎么设置才能让命令执行过程中等待你输入目标盘符呢。
sd2903497
楼上正解,我加了一个循环
@echo off
:start
set drive=
set /p drive=请输入要转换的盘符(如C:):
CONVERT %drive% /FS:NTFS
echo 转换完成,按任意键重新开始...
pause>nul
goto start
qq56297829
@echo off
set drive=
set /p drive=请输入要转换的盘符(如C:):
CONVERT %drive% /FS:NTFS
pause>nul
echo 转换完成,按任意键退出...