【求助】现在淘宝上卖的二手Thinkpad t400靠不靠谱啊?会不会是翻新组装的洋垃圾?可买性高不高?

小弟我一直迷恋Thinkpad的笔记本,想在最近添置一台。由于还是学生,而且现在电子行业发展很快,一年一个新平台,所以不想花太多钱在这上面,基本上是够用就行。最近在淘宝上... 小弟我一直迷恋Thinkpad的笔记本,想在最近添置一台。由于还是学生,而且现在电子行业发展很快,一年一个新平台,所以不想花太多钱在这上面,基本上是够用就行。最近在淘宝上看见有很多二手Thinkpad笔记本在买,销量都还不错,有的店铺30天销售量近百台,我看了看评价也还不错,但是都没有讲到重点。我看中的t400有几家都在卖T9600 4G 500G HD3470 256M独显配置机器价位在3600左右,比较符合我的标准。二手的都无所谓,只要质量好,性能稳定,都能接受。关键是屏幕分辨率为1440 900比目前主流的1366 768还高。而且有很多拓展功能,可玩性也很高,很是诱人。
所以想请教大家、懂行的朋友几个问题:
1、卖家会不会如实描述?这种笔记本会不会是国外收回来的洋垃圾,翻新后的产品,甚至是只有外壳,其余部件都是另外配上组装的(我看见很多家店铺都极力证明自己的CPU不是”加脚“的)?
2、以上配置的机器相当于现在的什么配置,或者大家有什么好的推荐?
3、这种笔记本的可购买性高不高?性能稳不稳定?和新机有多大差距?
4、在网上购买时需要注意哪些问题?
5、有没有买过的朋友有好的店铺推荐?
谢谢各位看了我这么长的问题,感谢大家的帮助,谢谢!
百度网友ba2790b
我建议你在淘宝找自己所在城市或者邻近城市有实体店,看好之后去实体店验机,这样稳妥点。t400已经有一段时间了,没翻那是说不过去的,只要不是拼装机,翻外壳的还是可以。要验是不是加脚U还是得拆机看U的针脚了。你说的那个t400的配置,相当于一代低端i5的配置水平。老实说,这个价格还不如考虑t410。
givenchyluo
千万不要买洋垃圾,尤其是到淘宝这种鱼龙混杂的地方买,俗话说买的没有卖的精,卖家肯定不会亏本的,这种无保修的洋垃圾、拼装翻新机还是不要沾手的好。
百度网友22e3c01a
3600都快可以买个新的IBM了。这个机器感觉不经典。如果楼主喜欢高分屏,可以买t60p,一代牛机,2000块完全可以搞定,但是记得要买15寸方屏的,分辨率1600x1200,性能当然比较慢了,但是办公、学习、看电影绝对爽,不费眼睛,可视角度大,因为是IPS的屏幕,可以去搜搜相关资料。
z600
二手本子总是不靠谱,不管是门店的还是淘宝的
返修的几率大