如何预防禽流感? 5

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
养殖场(户)按照家禽养殖的原则,制定切实可行的防疫制度,严格执行兽医卫生防疫的有关法规,定期对场区实施消毒工作,进出禽舍的人员和车辆都要更衣和消毒;在一个场区内不能同时饲养鸡、鸭,只能饲养一种家禽;除按免疫程序注射禽流感疫苗外,还要对抗体水平进行检测,抗体水平低时,要再次注射疫苗;不得到疫区采购家禽产品;要注意周边的环境保护,要加强饲养管理,保证家禽的体况处于最佳状态,提高家禽抵抗疾病的能力。
greenoz_eco
使用臭氧洗手、洗衣等等的方法是可以预防禽流感的。

臭氧被证实为杀灭禽流感病毒的有效方法。
这个可以通过一项研究表明,这是由哈尔滨久久臭氧技术研究所和中国农业科学院哈尔滨兽医研究所做的一项关于臭氧对禽流感病毒杀灭作用的研究: 1)针对臭氧对禽流感病毒的体外灭活作用; 2)臭氧对禽流感病毒的空气传播的阻断作用; 3)臭氧对接触传染的同居流行病学作用。

结果表明,臭氧可以有效杀灭禽流感病毒
1. 体外灭活的初步结果表明,高能态臭氧可以在短时间灭活体外的禽流感病毒使其100%丧失侵染的能力,并获得了完全阻断禽流感病毒的空气传播效果; 2. 同居的感染的实验结果表明,高能态臭氧的施用,显著地延迟了发病时间与发病率。

实验结论: 根据这一结果,我们认为:如果采用合理的应用工艺,臭氧可以成为有效的针对禽流感病毒实物的消毒剂。

本研究的综合结果表明臭氧可以有效地灭活禽流感病毒与阻遏病毒的传播。臭氧极为可能成为替代目前在禽流感卫生防控中所应用的有害的化学药剂,如甲醛等;彻底地改善目前的禽流感防疫系统,降低对禽流感疫苗的依赖性,减缓禽流感病毒的变异的速度,从而创造一个新型的、稳定的、绿色环保的养殖环境及卫生体系。
“活氧健康乐智家很高兴为您解答”
baby59yi
1、首先还是勤锻炼,不熬夜,规律生活,提高自己的身体素质,机体免疫力强了,对流感病毒有一定的抵抗作用
2、饮食生活注意卫生,接触到病禽、死禽及时消毒,避免食用不安全的肉类
3、一旦发现发烧、咳嗽、咽痛、流鼻涕等感冒症状,及时服用连花清瘟胶囊等具有抗病毒作用的感冒药,禽流感早期症状为流感症状,早期用药阻断病情的进一步进展。体温较高或症状较重及时去医院就诊
4、平时有爱感冒等免疫力低的症状,可以在医生指导下服用提高机体免疫力的药品或者保健品
希望可以帮到你,望采纳
Iriswjy
个人的话做到勤洗手、保持环境清洁、合理加工烹饪食物等。需特别加强人感染禽流感高危人群和医护人员的健康教育和卫生防护。
2019呵呵
经常锻炼,勤洗漱,少接触生鲜活禽