CSS3中border-image,width和outset值是什么意思? 50

border-image-source图片路径。border-image-slice按照top,right,bottom,left的顺序剪,(0到4个参数,可以是百分数)... border-image-source图片路径。
border-image-slice按照top,right,bottom,left的顺序剪,(0到4个参数,可以是百分数)
border0image-repeat。拉伸方式,(0到2个参数)
我的理解:border-image: url(image.png) 20 round;等价于...url(image.png) 20 20 20 20 round stretch;不知道对不对?
------------------------------------------
border-image-wiidth和outset是什么意思呀,默认值是1和0;宽度默认为0px?outset就一头雾水了。麻烦给解释一下这两个值。希望附上例子加以说明,谢谢。
abcd5849049
border-image 属性是一个简写属性,用于设置以下属性:

border-image-source
border-image-slice
border-image-width
border-image-outset
border-image-repeat

border-image-source
用在边框的图片的路径。

border-image-slice
图片边框向内偏移。

border-image-width
图片边框的宽度。

border-image-outset
边框图像区域超出边框的量。

border-image-repeat
图像边框是否应平铺(repeated)、铺满(rounded)或拉伸(stretched)。
QQbjabs
border-image-width:边框的宽度
border-image-outset:外边框
首先css3升级后边框可以添加图片然后可以给边框定义边框,border-image-width:也就是指边框图片的描边宽度为1px;
border-image-outset是代表边框的描边在最外侧开始向外描边1px,不占用本身的区域。
回答完毕!希望采纳!
追问
非常感谢,您能给我写一个带有完整参数的例子吗?看到部分网站解释说要 border-image-width前面要加一个“/”反斜杠。而outset的前面要加一个问号?就像这样border-image: url(image.png) 10% /16px ? 10px round;这样?
追答
border-image: url(image.png) 10% /16px ? 10px round;

url 图片路径
10% 裁剪图片的10%
/ 是用来区分,图片大小
16px 代表上下边框区域大小
? 为错误输入方式【建议删掉,不然是错误的样式】
10px 代表走右边框10px
round 是指启用平铺方式来填充边框
百度网友3cb80af
outset,,不知道会用PS吗?如果会,解释起来就方便些,
PS的描边,有三个选项,内部,居中,外部,
其实outset跟LI的list-style是一样的,就是外部的意思,,,

就是边框在图片的外面,不占用图片宽度,
追问
会PS,您能给我写一个带有全部属性完整参数的例子吗?看到部分网站解释说要 border-image-width前面要加一个“/”反斜杠。而outset的前面要加一个问号?就像这样border-image: url(image.png) 10% /16px ? 10px round;这样?
追答
http://www.wqcms.com/html/c31/2012-06/3381.html

可能我解释都有点错误,看这里吧。

chentops
border-image-width:是CSS3中的设置图片边框的宽度大小值,需要说明的是CSS3语句,IE系列支持不好,IE6-I8根本不支持,IE9开始支持一部分. border-image-outset:设置图像超过边框后最大的值,如果超出量为10PX,那么你的图片将在边框线外,多出10PX.
追问
非常感谢,您能给我写一个带有完整参数的例子吗?看到部分网站解释说要 border-image-width前面要加一个“/”反斜杠。而outset的前面要加一个问号?就像这样border-image: url(image.png) 10% /16px ? 10px round;这样?
追答
你加