遮光罩怎么装

nuli2000

在强光下拍摄时,使用遮光罩是个很不错的选择,遮光罩的作用是防止杂光进入镜头,从而导致流光。它也是套在照相机镜头前的常用摄影附件,有金属、硬塑、软胶等多种质地。

要安装遮光罩,把遮光罩边缘上的长方形坑位对准镜头筒上的焦距指示:

(1)、把遮光罩套入镜头的前端并以顺时针方向90°旋转,直至扣紧为止,这时圆形坑位应对准焦距指示。
(2)、当正确安装後,遮光罩上的大型罩办应该在上及下的位置。切勿强行安装遮光罩。如果不能套准,请检查有关位置是否正确。要把遮光罩除下,以逆时针方向作90°旋转,并把它取出。

当不使用相机时可以把遮光罩倒转安装。当其中一片大型罩办在上时,把遮光罩套入镜头的前端,顺时针作90°旋转直至“咔”一声扣紧为止。
当相机盖上镜头盖时,亦可以装上或除下遮光罩。要将遮光罩除下,以逆时针方向作90°旋转,把它取出。在明亮的日光或逆光情况下,镜头遮光罩会将镜头闪光和重影减小至最低。镜头遮光罩可以挡住多余的光线,提高图片质量。检查相机是否已关闭且镜头是否已缩回。

1、 (1) 取下镜头环。

    (2) 安装镜头遮光罩转接器。

2、安装镜头遮光罩。

(1) 将相机上部朝下放置。

(2) 将挂钩钩入镜头遮光罩转接器。

(3) 推动镜头遮光罩。

(4) 按图示对准标记。

(5) 固定螺丝。检查螺丝是否固定,然后安装镜头遮光罩。

    请勿将螺丝固定过紧。

临时存放时要注意:

1.取下镜头遮光镜,转过来并从新安装

(1) 将相机上部朝下放置。

(2) 将挂钩钩入镜头遮光罩转接器。

(3) 推动镜头遮光罩。

(4) 按图示对准标记。

(5) 固定螺丝。检查螺丝是否固定,然后安装镜头遮光罩。

    请勿将螺丝固定过紧。

2、安装镜头盖。临时存放镜头遮光罩时,请勿拍摄图片。

     请确保镜头盖已牢固安装。

切记:

1、在安装了镜头遮光罩的情况下使用闪光灯拍摄图片时,由于镜头遮光罩会使照片闪光变暗,因此照片的下方可能会变为黑色(渐晕效果),并且闪光灯控件也可能被禁用。建议取下镜头遮光罩进行拍摄。

2、在暗处使用AF辅助灯时,取下镜头遮光罩。

3、有关如何安装MC保护镜和ND滤镜的详情。

4、如果遗失了随附的附件,请向经销商或您最近的服务中心咨询。

最后来个小提示,遮光罩不宜与内置闪灯一并使用,因为此举会令阴影出现。

上海悦百遮阳技术有限公司
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  大家都知道相机吧!相机是常见的一种数码产品,它的主要作用就是用来拍摄。知道相机的人肯定知道遮光罩吧!遮光罩是相机镜头上安装的一个东西,它的主要作用就是挡光,防止光线对拍照效果的影响。一般拍照的话是不需要安装遮光罩的,除非是碰到阳光影响拍照的时候,那么大家知道遮光罩的安装方法吗?接下来小编就好好为大家介绍一下吧!

  什么是遮光罩?

  遮光罩,是安装在摄影镜头、数码相机以及摄像机前端,遮挡有害光的装置,也是最常用的摄影附件之一。遮光罩有金属的、硬塑的、软胶等多种材质。大多数135镜头都标配遮光罩,有些镜头则需要另外购买。不同镜头用的遮光罩型号是不同的,并且不能相互换使用。遮光罩对于可见光镜头来说是一个不可缺少的附件!

  遮光罩怎么安装?方法介绍

  首先取下镜头环,安装镜头遮光罩转接器和安装镜头遮光罩。将相机上部朝下放置,然后将挂钩钩入镜头遮光罩转接器,这时候推动镜头遮光罩,按图示对准标记。最后固定螺丝,检查螺丝是否固定,然后安装镜头遮光罩。

  遮光罩安装事项介绍

  遮光罩的作用是防止杂光进入镜头,从而导致流光。当在强光下使用此相机时,建议使用遮光罩。此遮光罩不宜与内置闪灯一并使用,因为此举会令阴影出现。要安装遮光罩,把遮光罩边缘上的长方形坑位对准镜头筒上的焦距指示:

  把遮光罩套入镜头的前端并以顺时针方向90°旋转,直至扣紧为止,这时圆形坑位应对准焦距指示。当正确安装後,遮光罩上的大型罩办应该在上及下的位置。切勿强行安装遮光罩。如果不能套准,请检查有关位置是否正确。要把遮光罩除下,以逆时针方向作90°旋转,并把它取出。

  当不使用相机时可以把遮光罩倒转安装。当其中一片大型罩办在上时,把遮光罩套入镜头的前端,顺时针作90°旋转直至“咔”一声扣紧为止。当相机盖上镜头盖时,亦可以装上或除下遮光罩。要将遮光罩除下,以逆时针方向作90°旋转,把它取出。在明亮的日光或逆光情况下,镜头遮光罩会将镜头闪光和重影减小至最低。镜头遮光罩可以挡住多余的光线,提高图片质量。检查相机是否已关闭且镜头是否已缩回。关闭闪光灯。

  关于遮光罩的安装方法以及安装注意事项小编已经为大家介绍完了,喜欢拍照、摄影的朋友一定非常熟悉遮光罩的安装方法吧!所以对于普通人士来说大家也可以学习遮光罩的安装方法,毕竟相机是我们经常接触的一种产品。以后旅游什么的都需要用相机来拍出清晰地照片。至于相机其他方面的一些知识大家以后可以进行慢慢地了解。相信时间长了大家对这类型的产品自然也就熟悉了。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计