Excel中如果A列中含有B列中任意值,则C列为B列对应值,这个可以用公式吗?

Excel中如果A列中含有B列中任意值,则C列为B列对应值,这个可以用公式吗?... Excel中如果A列中含有B列中任意值,则C列为B列对应值,这个可以用公式吗? 展开
孽海苍穹
C2单元格的公式是 =IF(A2=VLOOKUP(A2,B:B,1,0),VLOOKUP(A2,B:B,1,0),""),这个公式的意思是:A列对应单元格的值,在B列任意单元格中含有该值,则C列与A列对应单元格显示的是与A列相同的值,否则C列单元格显示的是#N/A。使用公式的时候,首行要有标签名称。
yaozheng991314
可以啊!用VLOOKUP函数
=VLOOKUP(B1,A:B,1,0)
MKsiyun
举个例子看一下.