肾结石3mm、5mm的算大么?

.治疗的最佳方法是?谁能告诉我?... .治疗的最佳方法是?谁能告诉我? 展开
中一乐的级2904
因为人体输尿管的直径为4~5mm,结石如果小于4mm就可用排除的,如果稍微大一些还是要多运动和多饮水,促进结石溶解,也可以配合服用肾石通颗粒等促进小结石的溶解和排除,一定要多饮水。木耳和核桃也有助于排石。运动可跳绳、蹦台阶等。当你的结石逐渐变小,最终就可以排出了。可以使用药物和饮水,不必碎石。主要还是自身结石体质的原因,要通过检查明确自己究竟是什么体质,是什么结石,才能针对的改善和从根本上避免结石的复发:各种结石的特点如下:一草酸钙结石:最为常见,占肾结石的80%以上,在酸性或中性尿中形成,发病多为青壮年,以男性多见。二磷酸钙结石:占结石的6-9%,在碱性尿中形成,也以男性青壮年多发。三尿酸结石:占结石的6%,在酸性尿中形成,当尿PH值大于6.7时结石溶解,以男性多见。四磷酸镁胺结石:占结石的10%,在碱性尿中形成,尿PH值小于7.2时结石溶解,以女性多见。五胱氨酸结石:少见,约占结石的1-2%,在酸性尿中形成,尿PH值大于7.0时结石溶解。另外饮食建议多吃木耳和核桃,多饮水,这些都是有利于排石的,祝你早日康复! 查看原帖>>
修身如竹为之1061
这算小的,注意饮食基本能自行排出体内。保险点就去医院看下弄点药吃。饮食中注意以下几点:1大量饮水,每天2000-3000毫升,尽可能使尿量达到2000毫升以上。2应限制肉类的摄入量,特别是动物内脏。3有些食物应少吃,如菠菜、土豆、芦笋、胡萝卜、榨菜、带鱼、浓茶、速溶咖啡等。最主要的是别吃豆腐了。。。。2、牛肉、羊肉不能多吃:牛肉、羊肉中含有的嘌呤,容易分解成为尿酸,是形成结石的成分之一。3、富含维生素C的食品不能多吃:维生素C在体内的代谢过程中生成草酸,促进结石的形成。4、含钙的食物不能多吃:钙是结石的主要成分之一。5、食盐不能多吃:盐和钙在体内具有协同作用,并可以干扰肾结石预防和治疗药物的代谢过程。6、含有草酸盐的蔬菜不能多吃:因为草酸盐会与体内的钙结合,形成草酸钙而沉积为结石。绿色蔬菜中含有较多的草酸盐,尤以菠菜中的含量最高,因此肾结石病人应少吃菠菜。临睡前也别喝牛奶。 查看原帖>>