冬天吃什么水果好

靈惜01
  冬季气候寒冷干燥,人体水分易流失,容易上火。因此,通过多吃水果来补充营养,提高人体免疫力,成为不少人的养生之道。加之双节临近,水果消费更是急速升温。但不是所有的水果都适合你。人的身体状况有差异,水果的营养价值和药用价值也各不相同,如果选择不当,吃水果不但无益身心,还可能对你的健康造成损害。
橙子、橘子、香蕉、苹果、梨、甘蔗、山楂、柿子等八种水果冬天吃最好
希望能帮助到您 望采纳
木头的小女友
一到冬天,很多人都容易出现皮肤干燥、头晕嗜睡,反应能力降低等症状,这时如果能吃些生津止渴、润喉去燥的水果,会使人顿觉清爽舒适。指导意见:冬季吃水果首选甘蔗和梨。
梨,含苹果酸、柠檬酸、葡萄糖、果糖、钙、磷、铁以及多种维生素,有润喉生津、润肺止咳、滋养肠胃等功能。因此,最适合冬季食用。尤其对缓解肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉痛、大便燥结等症较为适宜。现代医学研究认为,梨还有降低血压、清热镇静的作用。高血压患者,如果有头晕目眩、心悸耳鸣者,经常吃梨,可减轻症状。梨含有丰富的糖分和维生素,有保肝和帮助消化的作用。甘蔗,有滋补清热的作用,含有丰富的营养成分。作为清凉的补剂,对于治疗低血糖、大便干结、小便不利、反胃呕吐、虚热咳嗽和高热烦渴等病症有一定的疗效。
江苏强盾消防设备有限公司
江苏强盾消防设备有限公司是一家专业从事泡沫灭火设备、泡沫灭火剂、自动 电动 手动消防水炮、智能图像火灾探测报警系统、细水雾灭火系统的专业生产制造商。公司注册资金1688万元人民币,占地面积25亩。
冬天的天气比较干燥,多吃水果对身体很有益处,水果含有多种营养成分,可以调节体内代谢,预防疾病,增进健康。目前正是新鲜水果大量上市的好季节,多吃水果不仅可以有利于健康,有的还可以美肤养颜。下面介绍几种冬季应该常食的水果:
1.梨 2.苹果 3.猕猴桃 4.柚子 5.山楂 6.红枣 7.橄榄 8.柿子 9.石榴 10.橘子 11.马蹄 12.木瓜
尉依楠端赩
冬季有保健医疗性质的水果,要数梨和甘蔗了。中医认为,梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能,最适宜于冬季发热和内热的病人食用。尤其对肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉疼,大便燥结症较为适宜。
绳绮波卞璧
冬季为了防止干燥,应多吃梨和甘蔗。梨中含苹果酸、柠檬酸、葡萄糖、果糖、钙、磷、铁以及多种维生素,梨有润喉生津、润肺止咳、滋养肠胃等功能,最适宜于冬春季节发热和有内热的病人食用。