一道高一英语题,求解答。详细解析!!!~~~急急急急急

Thebosspromotedhim()thepostofsectionmanagerbecauseofhisabilityandexperience.... The boss promoted him ( ) the post of section manager because of his ability and experience. 展开
一根芒果干
本题答案为to,考察介词的用法。句子中promote的意思是提拔、将某人的职位提升,
将某人的职位提升至XXX,是固定用法promote sb. to……,现在明白了吗O(∩_∩)O
~
追问
那promote ……as……为什么不行
追答
没有为什么,这就是一个固定用法。提升某人“到”某一职位,介词只能用to。
nicepas
填:as
promote sb. as 意思是:提升某人为... ...
这句话是说: 因为他的能力和经验,老板提升他为部门经理。
追问
可答案上是  to
《五年中考三年模拟高中英语必修•模块1 BSD》54页2▔2
追答
这道题应该考查的是 promote sb. to the post (提升某人为... ...职位)。
不好意思,之前我也没有遇到过这种说法。
如果用as,这句话就写成promoted him as the section manager
promoted him to the post of section manager = promoted him as the section manager
应该可以这么理解吧
朝雨轻尘
亲,答案是to, promote sb to 某一职务,这是一个固定短语。
望采纳!
追问
那promote ……as……为什么不行
追答
It also hopes to promote what authorities perceive as "Chinese" values.
这里用的就是as,但是在这里promote是促进的意思
一禅花和尚
Promoted 加职位就可以了

什么也不填
meanwhile56
to
promote sb to sth(职位)
将某人晋升为...
linkangmary
promise sb sth。 所以不填