海尔电冰箱里的温控按钮在冬天要调到几挡?

我调到了4挡,但是下面冷藏室结冰了,要跳到5——7挡吗?为什么冬天要调高挡,夏天要调抵挡?冬天环境温度低了调到高挡是使冰箱温度变低了还是变高了?这是什么原理?我调节到5后... 我调到了4挡,但是下面冷藏室结冰了,要跳到5——7挡吗?为什么冬天要调高挡,夏天要调抵挡?冬天环境温度低了调到高挡是使冰箱温度变低了还是变高了?这是什么原理?
我调节到5后,明显感觉到冷了!在4的位置有两三个月了,我发现上面的储藏室有个孔,已经凝水成冰块,堵住了小孔。关键还是冰箱内的温度太冷了,我本来就是按照说明设置的,但是出现这种情况我也很不理解!!!现在设置的是3挡
疯狂风扇
温度补偿开关是针对冬天放置温度过低压缩机不启动设置的,一般冬天的时候都是要开启这个的
sunnyjamaica
你好,你的问题解决了吗?我也是碰到和你一摸一样的问题,不知道怎么回事。以前是在2档,后来查了电脑,昨晚调成4档,结果冷藏室的白菜冻坏了
追问
现在还是老样子~看样得来回试着调了,估计2天调一个档可以试出来吧~现在不在家,所以没机会试~~~
追答
哦。我这几天都调在3档了。就3档吧,调来调去好麻烦。也不知道那个合适
_5566
冷藏都结冰了还跳到5到7档你不是结冰更厉害吗?冬季正常调到3档个别情况2档就好
冰箱的温度不会随着室内温度的变化而变化
追问
就是不明白这个情况,因为说明书上标明“环境温度低于16度时调到5——7挡”!
追答
这个不太清楚了有的电器说明书不一定就是这个电器型号的。那你就先调回三档试一下 不行再调呗,冷藏室是不能低于0度的正常在5度左右吧,建议你还是先把冰清理干净。
冰箱一般有冬季补偿开关 要打开 在温控器旋钮附近
我是修理工
疯狂的骆驼有
先调到最大试试,你的是机械试温控还是电子的?机械式冰箱里边有个压力感温器,热涨冷缩原理.也就是说,当你在调节温控,正旋转或是逆旋转只是把它的两个接触片调远或是调进,调的进了,等温度到一定时候,感温头里边的一股气体会随之膨胀而使温控接的两个触片面相接触,其到控制压缩机电源!电子恒温器,就是采用负温度系数的热敏电阻做为传感器,通过电子电路控制继电器可控硅达到控制温度目的!希望能帮到你
一切皆空555
温度补偿开关调到开的位置,
追问
不知道温度补偿开关的位置!!!