请问会计高手们下面的凭证该怎么做分录呀?

我们公司是北京长城机械厂。我只知道无形资产增加了。那另一个科目呢?请详细写下为什么谢谢谢谢。如果我们公司是黄河机械厂的话分录又该怎么做呢?请大家详细写清楚吧。这类的我总是... 我们公司是北京长城机械厂。我只知道无形资产增加了。那另一个科目呢?请详细写下为什么谢谢谢谢。
如果我们公司是黄河机械厂的话分录又该怎么做呢?请大家详细写清楚吧。这类的我总是搞不懂。跪谢各位大师。
忘记了一点 数字写哪个?12000的还是15000的呢?
fskl123
你是北京的你对外投资出让无形资产你是如何理解成你们的无形资产增加的?你们的无形资产减少了亲~根据你那张协议书我的理解是你们把无形资产的所有权转移给对方了~
然后你们对人家的投资可以划到长期股权投资里面

分录如下:
借:长期股权投资---黄河机械 12000
营业外支出 63000
贷:无形资产 75000(你那账面价值真心看不清楚~我就当是75000了~)
= -这尼玛你们也亏的太多了吧~小心被税务局查水表~
然后对方
借:无形资产 12000
贷:实收资本 12000
借:管理费用--印花税 60
贷:应缴税费--印花税 60
追问
哦哦。我看错啦。实在不好意思嘿嘿。
请问哈就是为什么是长期股权投资呢?单子上也没写投资多长时间啊?我知道一年以上就是长期股权投资。?
还有就是哈,这单子上的3000是累计摊销的3000,为什么算营业外支出呢?
追答
孩子......我看到你2011年12月2日自然就认为是超出一年的投资= =你根据你自己的情况调吧= =
顺便说下你这个属于股权性质的投资~
另外我没告诉你累计摊销是营业外支出啊~

这里有两种情况~
以前年度的摊销丢去管理费用里面~直接当期损益截掉~
当前年度的摊销才是你上面丢去营业外支出的做法~
为什么的话= =就得扯企业会计准则咯~其实你从营业外支出的字面意思理解也理解的出来啊= =你们公司主营是无形资产么?~不是嘛~你们公司会长期出售无形资产作为其他业务收入么?也不会嘛~那和经营业务没有直接关系并且是非日常业务~不丢营业外支出还能丢去哪里?~~~
以上= -
老司机和小司机
1、投资要贷记实收资本、根据公允价值确定无形资产的价格。
2、无形资产公允价格超过实收资本所占价格的溢价部分、计入资本攻击。