我使用cool Edit Pro2.0版小T汉化录音软件录音时出现杂音,请问有办法解决吗?

我使用coolEditPro2.0版小T汉化录音软件录音时,设置好新建波形对话框里的数据,最后点击录音按扭软件波形界面出现杂音波形。录音完成再播放录音果然存在杂音,录音中... 我使用cool Edit Pro2.0版小T汉化录音软件录音时,设置好新建波形对话框里的数据,最后点击录音按扭软件波形界面出现杂音波形。录音完成再播放录音果然存在杂音,录音中为什么会出现杂音?请问这款录音软件有没有功能消除录音文件中杂音,如果不行有没有音频处理软件可以消除录音文件中杂音?我录音完成后把修改好录音文件保存成MP3格式音频文件。我准备在天方听书网干播客,存在杂音的录音文件网站编辑不会通过。上述问题急需解决,请教,谢谢! 展开
天津君子兰

有噪音的原因:

1:录音时把环境噪音一起绿进去了。这个问题自己想办法解决吧。

2:话筒引起的噪音,这个一般是由于话筒线和话筒、话筒插头和插座、话筒线和话筒插头接触不好、或者是话筒的信噪比太差造成的,可更换个话筒试试。

当然,你可以用CE的降噪功能把以录的文件做降噪处理:

COOL EDIT PRO降噪:

1:在编辑界面打开需要处理的音频文件;

2:按:水平放大按钮,放大波形,找出有代表性的噪音波形并鼠标左键拖动选中它:

3:点:效果/噪音消除/降噪器

4:在弹出的降噪窗口,修改一下参数,如图,修改后点:噪音采样按钮,再点:预览按钮试听,如不满意,再修改参数,如满意,可关闭降噪窗口(因为是对当前文件降噪,不需要保存)。

5:回到编辑窗口,选中全部波形,点:效果/噪音消除/降噪器,再点确定按钮,软件就开始降噪了。

6:降噪后的波形

7:把波形另存为一个文件即可。

注:降噪效果好坏,主要是采样点的选择,不满意降噪效果时可多选几个采样点试试。

唯创智能
老广唱情歌

买一个好一点的独立声卡和麦克风就可以了.