公司董事会和监事会的区别和联系?

兰陵月之
董事会是公司的经营决策机构,一般由股东会选举的董事组成,对股东会负责; 董事会依法对公司进行经营管理.对外代表公司进行业务活动,对内管理公司的生产和经营.也就是说公司的所有内外事务和业务都在董事会的领导下进行。
监事会是公司的监督机构。监事会的职责是对董事会和经理的活动实施监督,但对内它一般不能参与公司的业务决策和管理,对外一般无权代表公司。董事、高级管理人员不得兼任监事。
gyuan009
董事会负责经营,对股东负责。监事会负责监督管理层行为,也对股东负责。
企跑线