煮熟的鸭蛋还能有什么吃法

休闲娱乐助手之星M

煮熟的鸭蛋可用来做烫面香椿鸭蛋馅煎饺

主料:高筋粉200克、鸭蛋2个、香椿150克

调料:油适量、盐适量、五香粉适量、胡椒粉适量、味极鲜酱油少许

做法步骤:

1、高筋粉加入适量的开水汤面,揉成面团,盖上保鲜膜饧着。

2、鸭蛋打散,加入几滴白酒搅拌均匀,炒锅加入适量的油,略多一点,拌馅时不再另加油了。油开加入打散的鸭蛋迅速搅拌成小碎块,出锅备用。

3、香椿摘洗干净,焯水后冷水冲洗,控净水分切碎,葱去皮洗净切碎

4、所有食材倒入盆中,加入盐、五香粉、胡椒粉、少许味极鲜酱油调味拌匀。

5、饧好的面均匀的分成若干份,根据自己的喜好,可以包大一点的煎饺,馅大皮薄才好吃。

6、平底锅薄薄的刷上油,小火两面煎熟即可。

7、出锅。

南京圣贝中西医结合门诊
咸蛋炒苦瓜
制作材料:
主料:咸鸭蛋130克,苦瓜250克
辅料:辣椒(红,尖)20克
调料:鸡精2克,植物油25克,盐3克,青葱10克,大蒜(白皮)5克
1. 咸鸭蛋煮熟剥壳切成丁状;
2. 苦瓜切半切斜片;
3. 青葱切段,大蒜切片;
4. 辣椒切斜片;
5. 炒香葱段、辣椒、蒜片,加入苦瓜,淋下少许水翻炒,盖上锅盖焖2分钟;
6. 最后放入咸蛋,加少许盐、鸡精粉拌炒几下即可盛盘。
咸蛋炒苦瓜的制作要诀:
属客家小炒,苦瓜不苦,鸭蛋极香,各有特色却又相容。上面为大家介绍了几款用咸鸡蛋做成的菜式,大家若是感兴趣就可以周末在家尝试一下,但是需要注意的是,一般来说腌制类的食物都是不适宜长期食用的,偶尔一两次还是可以的。
咸鸭蛋中钙质、铁质等无机盐含量丰富,含钙量、含铁量比鲜鸭蛋高,因此是夏日补充钙、铁的好食物。品质好的腌蛋摇动有微颤感,剥开蛋壳后,咸味适中,油多味佳。

咸蛋蒸猪肉
制作材料:
主料:咸鸭蛋200克,猪肉(肥瘦)300克
调料:味精4克,盐4克,花生油30克,淀粉(豌豆)5克
1.将猪肉剁烂,加入精盐、味粉、生粉拌匀,搅至起胶,再加入咸蛋白、花生油、拌匀后放在碟上铺匀。
2.将咸蛋黄用刀压扁,放在肉面上,入笼蒸熟,取出,用生抽与二汤调匀,淋上肉面上,即可食用。
咸蛋玉米粒
材料:咸鸭蛋4个,新鲜甜玉米2条,玉米淀粉少量,花生油适量。
做法:
1、咸鸭蛋洗干净,放锅里煮熟。稍微煮久一点也没有关系,把咸蛋煮透。
2、煮熟的咸鸭蛋用刀剖开,取咸蛋黄捣碎备用。新鲜甜玉米去根须剥玉米粒。
3、另锅烧水,水开后放剥好的玉米粒煮熟。
4、煮熟的玉米粒裹适量玉米淀粉备用。
5、锅里烧油,油温四成热时下裹了淀粉的玉米粒,中火炒至焦黄定型,铲出备用。
6、锅内余油,下捣碎的咸蛋黄,中火慢炒,炒至咸蛋黄松散翻沙,再下玉米粒同炒。
7、当咸蛋黄完美裹附在玉米粒上,一盘黄灿灿的咸蛋黄玉米粒就炒好了。起锅装盘。
咸鸭蛋中钙质、铁质等无机盐含量丰富,含钙量、含铁量比鲜鸭蛋高,因此是夏日补充钙、铁的好食物。品质好的腌蛋摇动有微颤感,剥开蛋壳后,咸味适中,油多味佳。

蛋黄焗南瓜
材料:南瓜500克,咸鸭蛋3个,干淀粉100克,盐1、5茶匙,白糖1汤匙。
做法:
1、南瓜洗干净后去皮,去掉中心的瓜瓢,然后切成1厘米宽4厘米长的段。
2、切好的南瓜段中放入1茶匙盐拌匀,腌制20分钟,让南瓜出水。
3、咸鸭蛋取出蛋黄,并用小勺压碎备用。
4、腌好的南瓜段会出水,控干水分后,放入干淀粉充分拌匀,使每一条上都沾有淀粉。
5、锅中放油,5成热时,放入南瓜条慢火炸至颜色变得浅黄,并且变硬后沥干油捞出。
6、另起锅,锅中留少许的底油,放入压碎的咸蛋黄,小火慢慢炒。
7、当咸蛋黄炒出泡沫时再放入炸好的南瓜条,调入1/2茶匙盐和白糖,推匀即可出锅。
百度网友98a2ea4b1
咸鸭蛋的几种吃法:

鸳鸯蛋:咸鸭蛋和鲜鸡蛋等量打碎调匀。咸鸭蛋的蛋黄可弄成小块,然后用油在锅里炒,炒时火要旺,蛋炒得越嫩越好吃。吃时用吃蟹的调味蘸着吃,颇有蟹味。

诸葛蛋:把等量鸡蛋和咸鸭蛋打碎加少量水,咸鸭蛋的蛋黄取出用刀拍扁,每只切成四块加入味精和细盐调匀,然后浇上葱油,隔水蒸熟后取出,用刀纵向横向划成菱形小块翻开即可。

文武蛋:将鸡蛋5只,生咸鸭蛋2只打散,将板油切成丁,青葱切成末,一并放入蛋碗内,再加味精、糖调匀,放入锅中隔水蒸,现蒸现。葱香扑鼻,风味别具。

蜜蟹蛋:将煮熟的咸鸭蛋一头敲碎后,在蛋白、蛋黄上用竹筷戳几个洞眼,放入少许米醋,再取一些味精,用温水调和后倒入,吃起来则别具风味,龙其是蛋白,鲜嫩无比。

五香蛋:将蛋白取出,切成小方块,取五香豆腐干一块。熟香菇数只也都切成小方块,用白糖、酱油、味精、醋等调料冷拌,鲜嫩开胃。

咸蛋不能腌得太久,腌久了会发咸或变苦。但咸蛋一时又吃不完怎么办?您可以将腌好的蛋全部煮熟、晾干,然后再将蛋放回原来腌蛋的咸水中,随吃随取,又不会增加咸味。
—————————觉得好就请点采纳答案把,给个好评,祝愿你生活更美—————————

—————————希望你新的一年,心想事成,工作顺利,生活欢乐美满—————————
黄昏的夕阳666
咸鸭蛋洋葱
材料
咸鸭蛋2个,洋葱1个,油、盐、鸡精适量。
做法
咸鸭蛋切块,洋葱洗净切片。
锅热油,煸炒洋葱。
洋葱炒软,放咸鸭蛋、少许水。
烧至浓汁时,放少许盐、鸡精调味即可。
菜根30
切片凉拌。