中国发生通货膨胀的原因是什么?有什么解决方法策略?

胜利sl女神
原因:货币原因,即发行的货币过多;成本推动(近几年来工人工资上涨,以及原材料价格上涨还有进口产品价格上涨等)
对策:现在已经实行谨慎的货币政策,而且对经济各环节进行调控
对于今年的猪肉价格的上涨,主要是供给增长的过多,散户的过多供应,政府应给予一定的指导,同时应该规模化养殖,以降低风险.
对于今年蔬菜价格的上涨,一方面是农民的信息不对称,盲目的扩大种植,另一方面是产销不对接,运输成本上涨等.政府也出台了相应的政策以应对了,你可以上网查下
aa10841084
美国造成的,美国实行货币量化宽松政策,就是自己却钱就自己印钱,所以美元贬值。全世界的国家都跟着印钱,中国也印钱。人民币也贬值,怎么给你将就像中国农民都钟白菜样白菜就不值钱,钱多了钱也不值钱所以通货膨胀。什么东西都在涨价。最简单方法减少货币的数量,中国就提高了银行的准备金。冻结银行部分钱减少货币流通数量。但也是通货膨胀是全世界问题,都是美国印钱造成的,如果美国在缺钱他还要印。那还会通货膨胀。对中国来说美元贬值中国买美国国债美元贬值就要损失,最可笑中国是储备美元最多的国家美元贬值中国也要损失。他的损失的可能最少上万亿。对中国出口的公司来说都要倒闭。美元突然贬值你买的东西突然少了很多收入 出口都以美元结算的出口公司买的钱少了还有国内物价上涨原材料涨工人工资涨是两个方面在压 对中国只有坏处像中国的中小型企业只有倒闭就算不出口,工人工资原材料都涨,又没有什么技术中国都是从事低端的,而美国出口中国公司,收入突然涨了很多。他把产品买到中国是人民币 她换成美元要多换很多。这就是汇率站
桐镶卉073
一是货币发行太多了,二是局部行业货币太集中了。解决方法为控制和疏导。
百度网友e72f3cd
银行信贷过多