jsp页面${ctx}是什么意思,知道是EL表达式,但是不是很清楚其真正的含义,和用法,希望高手能指点下。

帐号已注销

jsp页面EL表达式“${ctx}”其真正的含义和用法:

存在范围request session aplication page的键:ctx   值:${ctx} 在对应servlet或action里可以找到xx.setAttribute("ctx",xxx)这样的存值;${ctx}这个EL没指定查询范围它重小范围向的范围开始找...这样写性能不好.建议指定范围:如:${requestScope.ctx}。

JSP全名为Java Server Pages,中文名叫java服务器页面,其根本是一个简化的Servlet设计,它 是由Sun Microsystems公司倡导、许多公司参与一起建立的一种动态网页技术标准。

JSP技术有点类似ASP技术,它是在传统的网页HTML(标准通用标记语言的子集)文件(*.htm,*.html)中插入Java程序段(Scriptlet)和JSP标记(tag),从而形成JSP文件,后缀名为(*.jsp)。 用JSP开发的Web应用是跨平台的,既能在Linux下运行,也能在其他操作系统上运行。

JSP 技术使用Java编程语言编写类XML的tags和scriptlets,来封装产生动态网页的处理逻辑。网页还能通过tags和scriptlets访 问存在于服务端的资源的应用逻辑。JSP将网页逻辑与网页设计的显示分离,支持可重用的基于组件的设计,使基于Web的应用程序的开发变得迅速和容易。 JSP(JavaServer Pages)是一种动态页面技术,它的主要目的是将表示逻辑从Servlet中分离出来。

Java Servlet是JSP的技术基础,而且大型的Web应用程序的开发需要Java Servlet和JSP配合才能完成。JSP具备了Java技术的简单易用,完全的面向对象,具有平台无关性且安全可靠,主要面向因特网的所有特点。

重要功能:

JSP2.0中的一个主要功能是JSP fragment,它的基本特点是可以使处理JSP的容器推迟评估JSP标记属性。我们知道一般JSP是首先评估JSP标记的属性,然后在处理JSP标记时使用这些属性,而JSP fragment提供了动态的属性。也就是说,这些属性在JSP处理其标记体时是可以被改变的。JSP需要将这样的属性定义为 javax.servlet.jsp.tagext.JspFragment类型。

当JSP标记设置成这种形式时,这种标记属性实际上的处理方法类似于标记体。在实现标记的程序中,标记属性可以被反复评估多次。这种用法称为JSP fragment。JSP fragment还可以定义在一个SimpleTag处理程序中使用的自制标记动作。像前面例子说明的,getJspBody返回一个 JspFragment对象并可以在doTag方法中多次使用。需要注意的是,使用JSP fragment的JSP只能有一般的文本和JSP action,不能有scriptlet和scriptlet表达式。

匿名用户
存在范围request session aplication page的键:ctx 值:${ctx} 在对应servlet或action里可以找到xx.setAttribute("ctx",xxx)这样的存值;${ctx}这个EL没指定查询范围它重小范围向的范围开始找...这样写性能不好.建议指定范围:如:${requestScope.ctx}
香菇皆异端
这是自己定义的,一般是路径的开头部分,用这个省去大量写麻烦的开头
逐鹿IT
从jsp内置对象中取出存储的数据,
request session page application
默认不写的话,应该会从Page、Request、Session、Application范围查找。
qqqqanje
${ctx} 取出内存(session)中键为ctx的值