华润微电子有限公司怎么样? 5

百度网友10e98d0

华润微电子有限公司(简称:华润微)是中国领先的拥有芯片设计、晶圆制造、封装测试等全产业链一体化经营能力的半导体企业,产品聚焦于功率半导体、智能传感器与智能控制领域,为客户提供丰富的半导体产品与系统解决方案。公司产品设计自主、制造全程可控,在分立器件及集成电路领域均已具备较强的产品技术与制造工艺能力,形成了先进的特色工艺和系列化的产品线。

华夏能源网

目前,华润微主营业务分为产品与方案、制造与服务两大业务板块。公司产品与方案业务板块聚焦于功率半导体、智能传感器与智能控制领域。公司制造与服务业务板块主要提供半导体开放式晶圆制造、封装测试和掩模制造等服务。

身处高科技产业,华润微一直以来高度重视技术团队的建设与研发能力的提升。2017年至2019年,公司研发投入分别为4.47亿元、4.50亿元和 4.83亿元,占营业收入的比例分别为7.61%、7.17%和8.40%。

截至2020年6月底,华润微境内专利申请2648项,PCT国际专利申请410项,境外专利申请311项;公司已获得授权并维持有效的专利共计1483项,其中境内专利1303项、境外专利180项。

报告期内,在能源领域,华润微主要取得的研发成果如下:华润微充分利用IDM模式优势和在功率器件领域雄厚的技术积累开展SiC功率器件研发,向市场发布第一代SiC工业级肖特基二极管(1200V、650V)系列产品,国内首条6英寸商用SiC晶圆生产线正式量产。产品可广泛应用于太阳能、UPS、充电桩、储能和车载电源等领域。

华润微成功推出适用于电动自行车、平衡车的7节、10节硬件保护产品 PT6007B、PT6010,并实现全系列硬件保护产品,支持铁锂电池应用。

鸿芯微组
百度网友d36ff19a1
很多分公司的,具体你要进那个公司?什么岗位,可以给你详细解答。
neil307
要看 你面试的是哪个岗位了。 整体还不错
欣相印ForEver
在国内还行吧。。。还是要看你做那一块儿的