如何制作元旦贺卡

daisy1600ffe

元旦节,很多人都会选择手工制作贺卡,这样不仅操作简单,又能感受到节日的气氛,那么,简单有好看的元旦贺卡应该怎么做呢?下面就给大家来介绍吧。

1、准备材料

需要准备的材料有白色卡片纸或者厚点的纸、彩色美术纸、蜡笔、剪刀以及胶带或者双面胶。

2、卡片对折 首先将准备好的白色卡片纸(大约14cm * 22cm)沿着长边侧对半折(如下图所示),然后在对折处画一条线,这个地方就是怪物嘴巴所在的位置,画高点或者低点都是可以的,最后沿着这条线用剪刀剪开。

3、折叠三角形 如下图所示沿着剪开的那条线折叠两个三角形,需要注意的是其中一个朝上方,另外一个朝下方。

4、纸张放平 将折叠的三角形放平,将卡片纸展开。

5、下推折叠 将三角形往下推并折叠好。

6、再次折叠 然后再次将卡片纸折叠,需要注意的是要将三角形折在里面。

7、打开卡片 然后将卡片纸打开,这样就会看到一个嘴巴的形状。

8、画出牙齿 现在我们来做怪兽卡片的牙齿,我们只要画一个Z字形曲线并且按照上面的步骤沿着曲线剪切就可以了。

9、画上身体 然后围绕着嘴巴画一个怪兽身体。加上眼睛、尖角、手臂、腿、斑点、毛茸茸的头发或者其它你能够想到的一些细节。用蜡笔将它们涂上颜色。

10、操作完成 最后在封面设计一些祝贺词就操做完成了。

丶曱甴
材料

  彩纸,剪刀,画笔,胶水等。

  制作过程

  一、先把贺卡的形状剪出来,我做的大的尺寸是30×15厘米,小的尺寸是24×12厘米。

  二、用蓝色的纸把雪地的形状剪出来

  三、先用铅笔把雪球画出来,再用手撕,用剪刀剪也可以,但用手撕的话,有很特别的机理效果哦。

  四、同样先用铅笔在黑色的纸上面画出帽子的形状,剪好后,粘上就可以了。

  五、添加其他的部分。

  六、这张加多了一个雪人。这就要看妈妈和宝宝各自的喜好了。

  七、把栏杆做好之后,就可以画雪了哦,画了雪之后效果就出来了,背面也可以画上雪。

  八、里面就没有再弄其他花样了,就放了一张白纸就完工啦,很简单的。如果妈妈们有心,也可以自己设计。

  一张漂亮的手工元旦贺卡就做成了。妈妈和宝宝们,喜欢的话,就赶紧动手做吧。
苹果果手工

元旦就要到了,教大家自己动手制作新年贺卡,简单还有意义