肾结石震碎石对人好不好?

双肾大小及形态正常,包膜完整,表面光滑,左肾集合系统分离2.7cm,左肾下盏见强回声,直径0.8cm,友肾实质及肾窦内未见明显异常回声。CDFI:双肾实质内血流显示清楚。... 双肾大小及形态正常,包膜完整,表面光滑,左肾集合系统分离2.7cm,左肾下盏见强回声,直径0.8cm,友肾实质及肾窦内未见明显异常回声。CDFI:双肾实质内血流显示清楚。左侧输尿管上段扩张1.1cm,内见强回声,直径约1.2cm,伴声影。右侧输尿管未见明显扩张。请问,我老公的肾结石有多大?需要震碎石吗? 展开
长沙普济医院sk
在肾结石的治疗方法中,体外碎石法通常应用也较为广泛。一方面体外碎石一般能够将结石一举粉碎,达到排石的目的。而另一方面就是体外碎石的费用通常也相对较低。也有很多患者提出质疑的声音,认为体外碎石对人体伤害大。那么?下面来听听深圳友谊医院结石的意见。体外碎石主要是在患者体外产生冲击波,让震波波及患者体内产生碎石的效果,主要利用液电式高位放电经过连续多次放电冲击经B超定位的结石,液电式高位放电会产生巨大的能量将结石粉碎,粉碎后的结石能轻易排出体外,从而达到治疗肾结石的目的。但也有观点认为,肾结石体外碎石对人体伤害大,不宜采用。虽然体外碎石是现在较常用的治疗肾结石的方法,但碎石以后可能产生较多的危害:强烈的冲击波会对肾脏功能产生很大的影响,而且很多患者往往一次碎石达不到理想的效果,多次碎石更是对严重影响肾功能,再者做完碎石后可能会出现复杂肾结石,即由于结石根因没有去除,残留小块结石没有排干净,碎石又嵌顿于粘膜形成新结石。这也是大多数患者碎石后又复发的原因。那么到底?其实每种方法都有它的优势和不足,体外碎石也有适用范围,具体患者体外碎石好不好,还要根据患者的具体体质和病情而定。其实到正规医院治疗,医生都会给患者最好最适合的治疗方案。患者也应积极配合。