去年我答应给我母亲买一个黄金的手镯没有做到,我说今年做到,可是今年在外面打工不景气,没有存到钱,

年肯定买不起手镯,我的心里很难受,我现在出来两三年了也没有给过家里钱,虽然父母嘴上没有说什么,但是心里肯定会不好受的吧?我不知道是我的错觉还是什么,我有时给我妈发信息我都... 年肯定买不起手镯,我的心里很难受,我现在出来两三年了也没有给过家里钱,虽然父母嘴上没有说什么,但是心里肯定会不好受的吧?我不知道是我的错觉还是什么,我有时给我妈发信息我都觉得她不想理我,上海的东西物价真的好贵,我跟我对象在一起,我对象的母亲不在了,父亲是个真正不负责任的人,他还有哥和妹,一个妹妹还在上小学三年级,我对象已经28了,以前对他父亲还抱有希望所以把钱给他父亲,现在不给了,可是我们现在没有存款,我说的都做不到,我不知道我母亲是不是真的不想理我,我今年买不起镯子,我回家应该给多少钱表示一下,家用又该给多少,父亲又该给多少?家里亲戚多,现在回家没有人给我们压岁钱,我们都要送东西,花的钱真的好多,都不想回家,可是不回家我又很想我的父母,我真的不知道该怎么办?你们能不能帮帮我,给我一点建议。谢谢你们。 展开
匿名用户
感觉自己比你强不了多少。。。
我相信老人不会因为镯子生你的气,我在外面,家里最担忧的是我的境遇,并不要求什么。他们担心的只是我迟迟不能有所出息。所以,家里绝不会不理你。
你许诺给的东西和对象的事情你当然要尽力,但是你要算清楚孰轻孰重,不必要刻意追求对得住谁,只要过得去。以后的境遇好起来再补偿也行。
过年回家前你要算清楚花多少钱,带多少回去,该给的礼和兑现的东西就应当付。如果真的挣不到,父母绝不会在意的,你多少给点表示。要把自己的问题和道理讲给他们,父母都是知心人,会帮你的。
(退一万步讲,如果他们理解不了,暂时就不用回去了。)