英语老师能教教我怎么学啊?我的英语还给老师了

能飞英语站长
1)首先靠听力,别去依赖字形,别去训练写,一切一切从听开始。
2)为自己提供“i+1”的学习环境。简单说“i+1”的意思是:i代表你现在的程度,+1代表永远只去学之比你程度高那么一点点的新东西。

  1、首先靠听力
  首先说第一点:
  为什么强调听, 我们人类生下来,语言的教学本来就是靠口口相传的,大家也都知道语言环境的重要,现在请你回想我们以前的学习方法,翻开单词本,首先单词的拼法映入眼帘,后面跟随着汉语解释,这样我们接触的顺序是:
  一.视觉辨识拼写法,来识别单词
  二.头脑中翻译中文意思
  三.思考语音(这第三步有人读得出来的会默默反应其读音,有人读不出来的就跳过了)
  长期日积月累,你再听到这个单词,怎么能快速反应其意思呢,这造成我们在做听力的时候,即便竖着耳朵,高度集中精力也反应不过来,原因是你根本没和语音“第一时间亲密接触”过,你的第一接触在视觉。
  所以我们学英语,要刻意地屏蔽掉文字的视觉,只靠听觉。不要说这个词我听不懂,请你给我看,这是错误的。而是我听不懂,就请你用我能懂的词去解释给我听,这就涉及到第二个问题:去听什么,这又是一个非常关键的问题,下面我要讲的是去听“i+1"的东西。

  2、创造 I+1的语言环境
  去创造"i+1"的语言环境。这是一个非常值得思考的问题,怎样去创造?
  大家语言程度有高低,比如有人程度很低,就像刚开始学英语一样,只知道apple和pear,那他的+1可以去加一个cherry; 如果某人程度很好,他的程度在arthritis, tendon, 那他的+1可以去加一个acetabulum(关节窝)。
  不希望大家去共学“新概念”,共学“4级课本”这种针对大众的,不是针对个人的,我希望你去添加你自己想学的词汇。就刚才的arthritis来说,关节炎这个意思对很多人来说很少用,但对一个有关节炎在国外看医生的人来说,就很有用,他一定要描述给医生听他生什么病。
  那所以怎么创造自己的+1,我们借助录音,录音时,录你认为最能刺激你听力的东西,你可以唱歌,可以自己翻译,或让朋友亲人上阵。试想如果朋友恶搞你,录一个放屁声,再告诉你fart,你以后能忘记这个词吗?
  当然也不是所有词都那么有意思,之后就是靠多听来刺激,看电影学英语就是靠的听,完全抛开扔掉书本,给电影配音,录音。别去想单词怎么写,也不用急着说,只是训练听到就马上反应出来这个过程。
  最后,使用专业的看电影学英语的工具,学习步骤如下:了解了大致的剧情,满足了自己休闲娱乐的好奇心,然后第二,三遍的时候开始看带双语字幕的,遇到不认识的生词,就停下来查一查,然后标注。这样虽然比较费时,但是相比死气沉沉地不停地听抄听写,已经要生动很多。这个时候,再去看第四遍和第五遍,完全脱离拐杖,不带中英字幕。经过前面的积累,这时候再看情节已经轻松很多,并且能够深入理解每个人物在说这句对白时候的动机和理由,对语言本身的理解也更深入了一步。于此同时,进行一下跟读。比如,听到一个人物的口语很好听,发音标准优雅,就刻意地进行一下模仿,体会一下她的语音、语调、重音、节奏。这样在训练了听力的前提下,口语水平也会有大幅度地提升。要知道美剧当中的对白和旁白是最好的口语学习范本。
春天姐姐大本营
配合老师好好学呗。
1,培养兴趣,平时看点英语故事,笑话什么的。
2,在老师指导下,多读单词,读的遍数多了就记住了形和义。
记熟短语,比单词重要,因为在短文里,短语是分散在句子里的,要一见便知道是什么搭配,怎的搭配。
3,多听,英语是表音文字,听有助于记忆,读有助于记忆单词。
千里之行始于足下,孩子,好好的努力吧