为什么我的电脑刚刚开机的时候运行好慢好卡 ,用久了才变不卡。

电脑刚买了几个月,买来的时候没问题的。... 电脑刚买了几个月,买来的时候没问题的 。 展开
浅蓝色123321
亲 ,你的电脑并不是硬件的问题,根据您的描述,
肯定是启动项有恶意软件在后台占用内存哦
解决方法:
点击左下角:开始 —— 运行 —— 输入:msconfig 点击:确定 —— 启动项—— 将里面的全部禁用—— 只把 ctfmon 打上对勾。 一路确定 重启。

然后打开或者下载一个360安全卫士 扫描一下 恶意插件 , 清理一下系统垃圾。

还有哦,把上面的做完如果还不行 就看一下C盘 , 如果C盘里东西太多也会慢的,你看一下C盘是否满了,如果满了可以卸载一些装在c盘软件。 控制面板 添加删除程序 里面可以卸载。 但是要卸载自己安装过的, 不知道的东西不要删,容易误删系统文件的。 比如qq如果安装在了c盘了,您可以先卸载掉,然后在重新安装到d盘。

提醒您一点亲,开着杀毒软件也会慢的, 记得一定不要装两个杀毒软件,会有冲突,只会更卡哦
希望您电脑的问题能早日解决 O(∩_∩)O~
纯手打哦 望采 纳
qwazxx109
知道合伙人汽车行家
曾经在消防部队从事防火工作数年,现已退役在企业工作。

电脑刚刚开机的时候运行好慢好卡 ,是因为电脑刚开始启动时,会加载许多启动项,一时间运行大量软件和程序,所以出现慢和卡的现象。
而用久了才变不卡,这是由于启动项中的一些启动任务完成后会自动调入内存或者自动关闭等,因而减少了运行程序和软件,同时有些电脑也会运行提高运行速度的程序,所以会出现过一会儿电脑变为不卡的情况。
匿名用户
启动项比较多,优化一下
wangle_xq
开机自启动的程序过多。如果自己不知道怎么通过MSCONFIG删除开机启动程序,
可以通过360安全卫士一类的工具查看自己开机自运行的程序都是哪些,禁用不需要的。
追问
明显不是这问题,早就设置过了,没有随机启动的程序。
追答
多说一点。除了随机启动的程序,还有相关的服务同样会影响启动速度。请确认这一点。
如果确定你的电脑没有启动软件过多方面的问题。那么只能从各种运行上的瓶颈入手了。
如果再排除有新的硬件,最有可能的是硬盘出现了读取方面的问题。

两种比较简便的方式判断硬盘是否出错。
1.启动时硬盘灯闪个不停(2分钟以上)
2.启动大型程序或者游戏的时候时间比以往要长。

或者通过专业点的测试工具测试硬盘状态。
百度搜索【HDTunePro】这是个简便的硬盘测试工具。
一般5400转得硬盘至少能到下图的成绩。
注意黄色的读取时间,如果太离散,也是硬盘出错的标志。
Blue_Achilles
硬件没问题的话应该是软件的问题,建议重装系统
追问
重装过了,还是一样的问题