硬盘里有病毒怎么办????

百度网友85eeb51

硬盘中病毒解决方法如下:

1、将移动硬盘插入电脑,用 在 360安全卫士+ESET Smart Security 环境下插入已经感染了文件夹.EXE病毒的U盘,进行病毒的查杀。

2、学会防止移动硬盘被exe病毒的侵染,我们可以使用360杀毒软件的U盘防护功能。为U盘设置相关的防护保镖。

3、如果U盘中没有相关的重要文件,可以讲U盘直接格式化处理;

4、打开U盘时候右键打开的方式,同时,双击U盘上的文件夹前,先右击该文件夹,在弹出的菜单中单击“属性”,查看它的类型是文件夹还是程序文件,是文件夹可以打开它,是程序文件则千万不能打开,应立即删。

硬盘损坏的文件注意事项:

  • 数据病毒破坏或杀毒软件删除后,应立即关闭电脑,防止对丢失数据造成更严重的损坏;

  • 定期对重要数据做好备份;

  • 安装正版安全软件,定期查杀病毒;

  • U盘或移动硬盘在进行读写操作时,切忌对其热插拔,防止损坏文件系统;

  • 慎用不熟悉或未注册的恢复软件自行尝试恢复,切忌将自行恢复的数据拷回原盘。

硬盘损坏的文件处理方法:

  • 首先在电脑中下载安装数据恢复软件,将移动硬盘连接到电脑,并保证被电脑识别。打开数据恢复软件,选择“硬盘分区丢失/损坏”恢复模式。(鼠标停留在功能按钮可查看详情)点击进入移动硬盘,点击下一步 进入扫描阶段,扫描后会出现你所丢失的文件,选中要恢复的文件,点击下一步。

  • 选择需要恢复的文件,用户可以对文件进行预览,查看是否是自己想要找回的文件。然后点击下一步。(文件丢失后,文件名称也会被系统自动更改名称。如果未扫描到需要文件,请使用“万能恢复”模式再次扫描恢复。)

  • 选择恢复文件存放目录。用户可以将文件恢复到电脑上,以防止造成数据覆盖问题,然后点击下一步,等待恢复完成即可。

江西新华电脑05
格式化+Ghost覆盖,绝对干净完美的解决.以后小心不要再中了,病毒重在防御
如何防病毒木马,求实并不难.首先用Ghost备份一个没有病毒的系统,它是你最后的杀手锏.
装好一款杀毒软件,比如卡巴,诺顿,还有防火墙.如果还不放心,装上ewido,它在杀木马黑软方面超级牛B,而且和卡巴,诺顿一起使用不冲突.开好你的Windows自动更新,即使安装更新(很多病毒都是根据Windows漏洞进来).然后查看进程,发现有conime.exe的话(它是一个windows的自带文字程序,本身不是病毒,但是很多病毒容易通过它进来,安全级别建议删除),删掉它,具体方法:
彻底删除禁止conime.exe启动运行方法
第一步首先结速conime.exe进程,然后在system32中找到conime.exe将其删除。
第二步修改注册表找到:"HKEY_CURRENT_USER\Console"中的"LoadConIme"修改为"0"即可
前面的都做好后,下来就是自己了,首先,每次开电脑,先打开"任务管理器",观察里面的进程(你可以去学习Windows有哪些一般会在任务管理器里出现的正常进程)如果发现可疑进程,自己不能判断,迅速上网查询,看看是不是病毒进程.平时注意检查Windows启动项,发现可疑处迅速搞定.然后平时使用电脑中,如果发现电脑很卡,应该马上查看进程,看看是哪个进程占系统资源大,是否可疑,或者多了哪些进程,判断自己是头\否中了病毒(如果你是玩网络游戏怕盗号,这些都要做好,并且输入帐号密码用复制+粘贴).这样养成习惯,就可以很容易的第一时间发现病毒,避免或者减少损失.
如果最后真中了杀毒软件无法解决的病毒(其实杀毒软件杀毒时候只是一些简单的删除病毒程序,病毒注册表能操作,大部分时候无法杀干净).可以上网查找这些病毒的手动删除方法或者下载专杀工具,如果还是解决不了,你不是准备了系统备份么,病毒一般感染C盘,把C盘格式化了备份,这样只感染C盘的病毒绝对死的干干净净.我可以很负责的告诉你,格式化后,被格式的盘上的所有文件都没了,包括病毒.当然,如果有些病毒什么盘都感染,比如金威病毒,那么只格式化一个盘是没什么用的,全盘格虽然可以搞定,但是牺牲太大,那么就很难办了,对这种病毒重在预防,中了的话,网上找方法,下载专杀,或者找专家.
用格式化C盘+Ghost覆盖,仅要短短5分钟,干净利落的杀死99%的病毒.当然,要用这招,保证你的系统盘里只有系统,没有什么重要文件,那么就可以放心大胆的格式化了,这招对付几乎所有的只感染C盘的病毒,几乎无敌,不管它多厉害,只要它只在C盘,绝对挂的干干净净.(99%的病毒都只感染C盘),然而,怎么备份系统也是有学问的(Ghost在DOS下使用),如果系统用Ghost覆盖回去后,你还要装常用软件什么的,是不是很麻烦.那么你可以重做系统后,装好各种常用软件,升级好各种杀毒软件到最新,然后让Windows更新到最新,再备份,怎么样,以后格式化+Ghost,5分钟干净搞定病毒同时,你还拥有一个全部完成好的Windows系统,即使杀毒软件要升级,由于你的备份已经是更新了一定程度的杀毒软件了,升级也很快完成.
作到以上那些,一般你就不用怕什么病毒木马了.至少,和别人比起来,你被病毒木马侵害的可能性是很小的
令文星奇煦
如果是这样的话估计是移动硬盘坏了,因为你插别的电脑也一样的结果.如果能显示就可以和正常杀毒一样就行了,像用360杀毒就可以!
逯智伟罕宁
将移动硬盘接上已经装有防火墙的电脑,不打开移动硬盘,让杀毒软件在移动硬盘里进行查毒。试试~~~
勇敢面向未来
装杀毒软件,比如360杀毒,卡巴斯基,好多的,
追问
可是电脑很卡
追答
360安全卫士,清理下垃圾,插件,修复什么的,要是还卡就重装系统。。。