蟑螂会飞吗

领悟92

蟑螂会飞的。

蟑螂,泛指属于“蜚蠊目”(学名)的昆虫, 属于节肢动物门、 昆虫纲、 蜚蠊目( Blattaria) , 俗称蟑螂, 是常见的医学昆虫。其中只有大约数十种会入侵人类家居,还有数种被人类饲养为宠物及作为宠物的粮食外,绝大部分品种只能在野外山涧树林或昆虫博物馆中见到。

蟑螂尚可人工感染导致亚洲霍乱、肺炎、白喉、鼻疽、炭疽以及结核等病的细菌。

蟑螂可携带蛔虫、十二指肠钩口线虫、牛肉绦虫、绕虫、鞭虫等多种的蠕虫卵。它们还可以作为念珠棘虫、短膜壳绦虫、瘤筒等多种线虫的中间寄主。

蟑螂也可以携带多种原虫,其中有4种对人或动物有致病性,如痢疾阿米马、肠贾第虫等。

扩展资料:

蟑螂也可携带真菌。我国在江苏南京和南通,也曾在室内捕获的蟑螂体内分离出多种真菌,包括大量黄霉曲病菌。

蟑螂习性与人类比较相似,喜欢富含淀粉或香甜的发酵食品,如面包、奶油、啤酒、炒面粉、麻油、红糖、洋葱等。其中家庭中常见的德国蟑螂偏爱油脂类食品,美国蟑螂则嗜好甜食及啤酒。

参考资料:

百度百科-蟑螂

老三线工人
其实蟑螂不会飞的,只会滑翔。
蟑螂的若虫期会长出翅膀。 刚从卵鞘孵出的若虫都聚集在卵鞘周围,呈白色,以后颜色逐渐变深,并散开活动,若虫形状类似成虫,只是虫体小,无翅,性器官未成熟。若虫发育缓慢。必须经历多次蜕皮,逐渐长大,触角和尾须节数也随龄期而增长。若虫最后一次蜕皮后,长出翅膀、羽化为成虫。
会飞的蟑螂一般是成虫期的雄蟑螂
看看这个:

20个你所不知道的“蟑螂特性”。

1.蟑螂的种类超过五千种,且是群居动物。

2.蟑螂会啃食婴儿的眼睫毛。

3.蟑螂会传播四十多种对人体有害的病菌。

4.拥有和哺乳类不相上下的免疫记忆及免疫反应。

5.蟑螂喜欢喝酒。

6.各种食用油都是蟑螂的最爱。

7.蟑螂嗜食淀粉和糖类。

8.蟑螂不会飞,只能滑翔。

9.蟑螂一分钟可滑翔21公尺,1小时能跑3英里。

10.公蟑螂一生能交配多次,母蟑螂却一生只能交配一次,便可终身产卵。

11.晚间8时至凌晨3时是蟑螂的交配时间。

12.蟑螂在食物不足时会互相残杀,并且会分食同伴尸体。

13.有些蟑螂受到惊吓,可以跳跃数公尺之远。

14.蟑螂在水源和食物充足的情况下,可以存活90天至1年。

15.蟑螂什么都吃,如头发、头屑、胶装书的黏胶。

16.樟脑油对灭蟑螂没有明显消杀作用。

17.蟑螂暴露在大于人体有害剂量十二倍的环境之下仍可安然无恙。

18.德国蟑螂适合的生活环境和人类相似。

19.蟑螂喜欢吃同类的粪便和尸体。

20.一般家庭若发现一只蟑螂,其总数可能超过两万只。
妖感肉灵10
北方蟑螂一般不会飞。
蟑螂的翅膀主要起保护自己的作用,所谓的飞实际上是一种滑翔,通过爬升、俯冲等动作表现出来,有些受到惊吓的蟑螂本能的会快速振动翅膀,让自己飞跃一段距离,但不是真正意义上的飞翔。
北方蟑螂的品种以德国小蠊为主,相对于南方的黑胸大蠊及美洲大蠊等种类,个头要小很多,飞行能力更差一些。
蟑螂是爬行动物,无论是北方还是南方的蟑螂,它们都不会飞。日常生活中看见的蟑螂飞起来,只是它们快速扇动翅膀保护自己的防卫措施,翅膀在剧烈震动的过程中带动它们的身体滑翔一段距离,看起来像是在飞。
在千佛洞写影评的中华小当家
其实蟑螂不会飞的,只会滑翔。
看看这个:

20个你所不知道的“蟑螂特性”。

1.蟑螂的种类超过五千种,且是群居动物。

2.蟑螂会啃食婴儿的眼睫毛。

3.蟑螂会传播四十多种对人体有害的病菌。

4.拥有和哺乳类不相上下的免疫记忆及免疫反应。

5.蟑螂喜欢喝酒。

6.各种食用油都是蟑螂的最爱。

7.蟑螂嗜食淀粉和糖类。

8.蟑螂不会飞,只能滑翔。

9.蟑螂一分钟可滑翔21公尺,1小时能跑3英里。

10.公蟑螂一生能交配多次,母蟑螂却一生只能交配一次,便可终身产卵。

11.晚间8时至凌晨3时是蟑螂的交配时间。

12.蟑螂在食物不足时会互相残杀,并且会分食同伴尸体。

13.有些蟑螂受到惊吓,可以跳跃数公尺之远。

14.蟑螂在水源和食物充足的情况下,可以存活90天至1年。

15.蟑螂什么都吃,如头发、头屑、胶装书的黏胶。

16.樟脑油对灭蟑螂没有明显消杀作用。

17.蟑螂暴露在大于人体有害剂量十二倍的环境之下仍可安然无恙。

18.德国蟑螂适合的生活环境和人类相似。

19.蟑螂喜欢吃同类的粪便和尸体。

20.一般家庭若发现一只蟑螂,其总数可能超过两万只。
河南力威磨粉机
会的,它属于昆虫飞行类的!