我想学大学物理,但是我不喜欢高中物理,怎么办啊?

不学好高中物理就不能学习大学物理,多提些意见啊... 不学好 高中物理就不能学习大学物理,
多提些意见啊
luxin6_6
大学物理比高中物理要难的多,如果你连基层就学不好,以后在大学里面很难学的,因为你现在开始懒了,以后也会懒下去的!
我提议,你虽然不喜欢,但是也要学到位,特别是一些细节,不然以后怎么学?就像是学英语,单词都还不明白就想去学段落了,可能吗?

我推荐你去看一下物理世界漫游,特别是对不喜欢物理,又想学好物理的人特别有帮助!
百度网友b75a7bcfe
我觉得楼主是一个爱科学的人,但是又不接受高中物理的枯燥乏味。所以不喜欢高中的物理而希望接触大学课程。

但实际上,大学的物理学也分为基础部分和专业部分,其中基础部分就相当于对高中课本的简要复习和初步引申,比方说包括力学,热学,波动与光学,相对论和量子力学等,这都是基础课程,但是其中有好多基础的理论就不再进行详述了,就是说没有高中课本的详细,但却更深入了一层。因此,如果在高中的物理没有学好,在大学中会遇到很多麻烦。

老生常谈了,高中物理确实是基础,不能逃避,必须面对。自己要有信念,想要的东西就一定要得到,成果在你高考后就能见分晓了。学习是多样的,想学大学物理,也要从大学物理的基础开始,建议你购买大学物理学的基础教材,把现在的高中物理拓展开来,但是重点是在现在,是在高中物理,大学物理你就先把他当小说看。

祝梦想成真~
爱蟒者
人生有很多事情不能一下就完成的,比如建楼房要打好根基,成为一棵大树要有很好的根,不明白简单的简单的物理知识很难明白复杂的物理知识。
水蘑菇
其实 你不是绝对的不喜欢高中物理,你是更向往大学物理的那种研究性和自己思路的创新性.你是个喜欢挑战自己,挑战难度的人吧.具有较强的创造性.
青衫磊落客
我个人感觉但选无妨,大学里,说实在学什么都是看自己的,你得自己有兴趣才行,老师能教你的总是有限的。所以基础不好的话可能会感觉有些困难,但是如果真是喜欢的话,也不能说就学不好。关键在于你自己!
拉拉支持Angela
其实物理并不是非常不好学的~~它十分重要的`~

先学高中才可以学大学物理啊~~