nba现役10大控卫排名

说明个人技术特点·... 说明个人技术特点· 展开
nt22320lw
1.保罗 凭他的能力已经可以荣升第一了 2.纳什 打败敌人除了投篮,他还可以用传球去摧毁对手,当然除了防守。在第二是看在他以前厉害的份上。 3.德隆 很稳定,看过他的视频,过人招式及其单调,但是就是胜在稳定。 4.基德 传球永远第一不必说,控位教科书,打败基德的方法只有一个,让他投篮。同样在第四也多多少少吃了以前的老本。 5.比卢普斯 掘金仍能在前八就是好的证据。联盟6大背筐控位之一 6.巴朗·戴维斯 或许他前面N投N不中,但是关键时刻他还是恐怖级人物。坦克身体,激情发动机,进攻线条粗糙,不过有时候还真能这样乱干干赢喔! 7.隆多 有点感情分,因为我喜欢KG。上赛季的十佳镜头十分好看,有创意,建议看。今年还能拿下三双,大手掌,速度,弹跳都是控位的上乘。连哈里斯,TJ福特都赞扬他,《篮球先锋报》还叫他剪刀手。热爱防守,类似基德。同样他也把基德投篮烂的缺点无限放大 8.卡尔德隆 目前联盟助攻失误比最少的一个,也就是说他很稳,推进速度快,失误少 9.哈里斯 一个字,快 10.帕克 是控位,不是传球的控位,但也不是独的控位 其他: 卡塞尔-----已经很老了,名义上的球员了,实质是助教。年轻是好啊,投篮准,助攻可以,狡猾。联盟6大背筐控位之一 阿尔斯通------街球王,助攻失误比少,可惜助攻是倒数的。在姚明身边不错吧 ,但不在了,呵呵 塞申斯(雄鹿)------看《灌篮》知道他的,上赛季小莫受伤顶上去,然后运气好极了,绝杀一场奇才,又单场送出25次助攻 费舍尔------就是称职,老老实实的,还保持着0.4秒出手的记录呢 尼尔森-----三分准啊,可惜在我心中还差一点,排11吧 毕比------妖刀毕比 TJ福特-----脚踝终结者 费尔顿------以前和德隆、保罗齐名 杜洪------是个会刷数据的后卫 罗斯------身体素质不错,视野开阔,以后准跻身顶级控位行列 拉塞尔-威斯布鲁克(雷霆)-----爆发力强的控位,差点就是参加扣篮大赛 小莫-----来了骑士后等到了赞扬 斯塔基------独 布鲁克斯------进攻的时候快到人家看不到他在哪里,防守的时候就是人家背筐日他的时候

1、库里(勇士),两个MVP,两个总冠军说明一切,技术特点是半场内随便一个地方都可以投三分。
2、威斯布鲁克(雷霆),打过一次总决赛,拿过一个MVP,技术特点是身体强,得分篮板助攻都能上双。
3、克里斯保罗(火箭),比库里和威斯布鲁克更纯的组织控卫,助攻多,效率值高,缺点是没摸过西决地板。
4、凯利欧文(凯尔特人),一个总冠军,单打能力特别强,单挑不虚别人。
5、沃尔(奇才),奇才队控卫,优点是助攻数多,速度非常快
6、詹姆斯哈登(火箭),上赛季双能卫,既能打控卫又能打得分后卫,拿了个助攻王,特点是哈登步和无敌罚球
7、小托马斯(骑士),特点是身材矮小,第四节得分多,以小博大四两拨千斤
8、麦克康利(灰熊),特点就是稳扎稳打
9、利拉德(开拓者),特点是不服输,就是跟你干
10、洛瑞(猛龙),特点是控卫里面的小推土机
吾灵和凝海
第一:克里斯·保罗
公认的最好控卫,突破出神入化,投篮百步穿杨,最重要的是拥有良好的大局观,总能传出好球
第二:拉塞尔·维斯布鲁克
维少的速度真的很快,突破起来几乎不可阻挡,之前被人逅病的投篮技术(尤其是三分)已有明显进步,而且他还有控卫中罕见的身体素质,他可从未因伤缺席过比赛。重要的是他还很年轻,不断上升的势头让人们期待。
第三:斯蒂芬·库里
这个赛季勇士之所以能一鸣惊人,和库里的神勇发挥息息相关。库里能突破,会投篮(尤其是三分,这赛季他是联盟中控卫里最好的三分投手),还会传球(可以去看看他传球的视频,真的很犀利)。可惜就是伤病过于频繁一定程度上阻碍了他的发展。
第四:拉简·隆多
隆多是上赛季的助攻王,也是这个赛季目前为止的助攻王。他的传球达到了让人眼花撩乱的地步。其实我不同意前面朋友说的隆多进攻不给力,其实不是他进攻不好,只是他不想进攻,他是一个以传球为主,进攻为辅的组织后卫,若是他想彪分,三四十分信手拈来,他的进攻不好只表现在三分球方面。
第五:凯利·欧文
我觉得欧文这个赛季的表现绝对配得上这份榜单的第五名。他的得分比上赛季增长了很多,而且还是联盟里赫赫有名的关键先生。他惊人的成长速度让很多人都把它视为2014-15赛季最好的控卫。
第六:托尼·帕克
帕克是联盟中突破最多的后卫,也是篮下命中率最高的球员之一。近几年帕克的外围投篮逐渐加强,已经从刚进联盟时的神经刀型后卫逐渐转变成了老辣的空档投篮手。作为组织后卫,帕克能很好的掌握场上局势,尽管助攻数据不是很亮眼,但是他却是球队最好的进攻发起者。不过帕克的防守能力差了点。
第七:德隆·威廉姆斯
他拥有强劲的进攻能力,出色的传球能力,和出众的身体素质,只不过三分能力不是特别强。这个赛季的伤病一定程度上影响他的发挥,所以排名才稍后。
第八:朱·霍勒迪
这个赛季他是76人的核心,之前由于伊戈达拉的存在使他被人们低估了。你看看他这个赛季的发挥,无疑是76人的最佳球员。
第九:布兰登·詹宁斯
集速度快,运动能力强,扎实的控卫技术,坚忍不拔于一身的超级左撇子控卫。。。。
第十:达米恩·利拉德
利拉德最近火的一塌糊涂,若是对比新秀数据,应该可以占据这份榜单的头名,不过我比的是现状。利拉德的数据确实不错,比其他许多一年级新秀老练许多,很看好他的前景。
这里大家可能会问怎么没有德里克·罗斯,罗斯其实绝对上得了这份榜单,但是他伤太久了,我不能判断他现在的状态。据说罗斯在养伤期间把投篮练得比汉米尔顿还准,如果真是这样复出后他可以变得更强,更难防守,那么他应该会在这份榜单的第二位。