一万元如何投资理财

小洋说财商

一万元理财整体应该侧重高收益性,同时要提升自己赚钱能力,这个方案给你参考

火烈鸟说金融

一万怎么理财?

匿名用户
你好,投资理财可以按照1:1:1的理论来给自己理财,第一个1解决自己衣食住行的日常开销,第二个1可以定期存款,第三个1可以考虑投资理财。因此可以根据自己的实际情况把一部分存银行一部分用于日常开销。最后一个一部分可以适当选择投资,当然现在的投资市场品种多样,如,债券、基金、股票、期货、现货、外汇等等。就当前的经济环境来说股市走势不明朗不建议你投资基金与股票,期货、外汇的风险相当大且入市门槛高。给你说说现货投资吧,现货投资采用T+0交易机制,当日建仓即可当日平仓,保证金制度保证金为20%,入市门槛低几百块钱到几千均可操作。投资品种多样可根据自己的情况选择适合的品种,资金银行第三方监管封闭式运行安全度高。白盘与夜盘相接合有更多的交易时间适合不同人群。

参考资料:

源源hxjZA

对于普通人中国人来说,针对题主问的“理财”,无非就是两点:

1.省钱。 在这个没有安全感的社会,没有存款,没有应急金,没有真正属于自己的钱,是很危险的事情。

“一分钱难倒英雄汉”
更何况女人呢。

2.投资。 省下来的钱放哪里? 存银行?

首先否定,无论活期定期都永远赶不上物价房价的涨幅,永远是贬值的。

强烈不推荐把大部分的钱存在银行里。

买理财?比较推荐。

银行和证券公司都有各种理财产品,有定期和活期之分。比较建议适配一种适合自己的。 活期安全型理财产品,用于放置用于基础生活的闲钱和应急金。 余额宝也是一种活期理财,但是收益太低,仅年化4%。目前我配置的是几乎每个券商哪里都有的活期理财,我这里的大概年化3%-4%左右,但是有一些T+1和交易日限制。 所以,一定要熟悉自己所购买的理财产品,要用钱的时候能保证自己很快拿得到。一定。

买股票?这个我个人而言并不反感。

基金毕竟收益低,也是赶不上物价涨幅的。我父亲只是一个水泥厂的穷工人,月收入从来没超过3000。但是他买股票,抓住了行情后,炒股挣的钱还在房价暴涨前在市区买了房子,让这个家不至于饥寒交迫。这也是我理财的启蒙,如今我经过两年的股市磨练,经历过市场牛熊转换,深刻学习了很多东西。然后有了自己的炒股赚钱模式后,一切都好很多了。 不过这个看个人情况而定,有些人一提到股市就觉得是不可靠近的万丈深渊,其实也没那么可怕。

放一张自己配的指标图。

买保险?视个人情况而定

如果有更多的闲钱,为自己买一个保险也是必要的。

买房?这个看所在城市吧。

最后购买理财不要轻信任何高收益回报,债券的年化也就不超过年化10%。

股票型基金风险基本等同于直接购买股票。

购买理财请去正规银行和证券公司。不要去路边那种XX理财公司XX投资公司。

保证年化15%以上的理财碰也不要去碰。 网上流行的各种借贷理财,3M理财,XX互助理财等等,同样强烈建议不要去碰!
接过猛马英雄
首先你可以先用五千元进行投资理财 剩余的先存入银行 理财产品有 股票 基金 国债 期货 现货等 可以根据你的风险偏好选择适合的理财产品 股票风险大 在投资的时候要有很丰富宏观经济知识 受市场的经济影响很大 需要花很多的时间来筛选信息为投资做出决策 基金收益慢 风险受股票市场的影响较大 国债安全性高 收益稳定 一般人也难买到 期货风险是所有理财产品中最大的 现货投资门槛低 风险小 投资机会多 很适合新人
建议你 可以试试农产品 现货 积累投资经验 然后在选择其他的理财产品 我们可以一起学习交流