重装系统的时候电脑总是提示“BOOTMGR is missing“,现在开机也不能开,重装系统也不能装,急啊。

我的电脑是sony的,之前一直用的好好的,系统是win764位。突然昨天一个盘就丢失了,我还原了一下系统也没有用。后来没有办法,我也正想换一个系统,于是就买来光碟重装系统... 我的电脑是sony的,之前一直用的好好的,系统是win7 64位。突然昨天一个盘就丢失了,我还原了一下系统也没有用。后来没有办法,我也正想换一个系统,于是就买来光碟重装系统。但是重装系统的时候电脑总是提示“BOOTMGR is missing“,还有就是cd-rom=0.后来一个朋友帮忙弄,现在还是装不了,但是开机提示变成operating systerm not found 了,怎么办啊?我很着急 现在是开机也不能开,开了就提示operating systerm not found,装系统也不能装,纠结死了。希望高手帮帮我,跪求好心人帮忙。 展开
仲翰07N
1. SONY的东西,包括笔记本之类的最好不要自己弄,它的东西很特别,很多东西,软件、驱动之类的都是它自己独特的东西,除了官网上可以下载,其它地方很难找到。
2. SONY一般带有还原系统之类的,估计自己买光碟装系统时,把里面的东西搞乱了,以至BOOTMGR is missing,硬盘的主引导记录被破坏了,你用系统盘是进不去的,需要用PE系统进入(有的系统盘里带有 PE 系统,就看会不会使用)。你的系统装废掉了,所以进PE系统后,需要把你的电脑里系统盘重新格式化,并且重建主引导记录。
3.建议去正规大的维修店,或者sony售后店,把情况说明,会帮你重新弄好,你的Win7应该是正版的,如果去小店弄或者一般朋友弄的话,可能他会弄好其他品牌的电脑,但不一定会弄好sony的电脑,搞不好会电脑有后遗症。原因就是因为sony的东西特别,有的补丁或软件一定要打上,要索尼官方网站上的。日本人的东西好是好,但是也很特别、古怪、与众不同。如果去小店搞,不懂得区分,给你装个盗版破解的Win7的不说,还装成了Win7 32的。
4.在此奉劝各位,sony的东西很特别的,同时也很贵,不熟练的话,不要轻易拿自己的sony电脑装系统。
Worm1943
你系统的启动引导文件丢失了 既然你想换系统只能把全盘格式化了 然后重新装系统
wxd6527
你可以进入bios将硬盘设置为兼容模式,然后试一下
追问
请问用什么软件可以修复分区的,然后格式化c盘,我现在电脑只能到bois界面,开不了机的
追答
网上下载大白菜u盘超级工具,里面各种分区工具齐全
lt68dfghjwyti
1.BOOTMGR is missing应该是系统分区表被破坏了.operating systerm not found .系统文件丢失造成的,你先修复分区再重装下系统,注意不要用ghost,,把C盘完全格式化2.可能是硬盘故障
追问
请问用什么软件可以修复分区的,然后格式化c盘,我现在电脑只能到bois界面,开不了机的
追答
用disk genius 中文软件好使用

原名DiskMan。国产全中文硬盘分区表维护软件,软件主要功能及特点:1、仿WINDOWS纯中文图形界面,支持鼠标操作;2、提供比fdisk更灵活的分区操作,支持分区参数编辑;3、提供强大的分区表重建功能,迅速修复损坏了的分区表;4、支持FAT/FAT32分区的快速格式化;5、在不破坏数据的情况下直接调整FAT/FAT32分区的大小;6、自动重建被破坏的硬盘主引导记录;7、为防止误操作,对于简单的分区动作,在存盘之前仅更改内存缓冲区,不影响硬盘分区表;8、能查看硬盘任意扇区,并可保存到文件。9、可隐藏FAT/FAT32及NTFS分区。10、可备份包括逻辑分区表及各分区引导记录在内的所有硬盘分区信息。11、提供扫描硬盘坏区功能,报告损坏的柱面。12、具备扇区拷贝功能。13、可以彻底清除分区数据。
百度网友1a7094ad0d
建议你找个U盘,然后用大白菜u盘启动工具来安装U盘启动(现你的情况只能用别的电脑来做这些)然后进入bios设置电脑U盘启动(第一次读U盘里的数据)U盘启动成功后再启动win pe。把电脑里的重要数据备份,然后全盘格式化,用U盘来装系统。 我觉得应该可以
百度网友8de6e74
你的盘没用