一道关于C语言数组的问题。。。

8.设有两字符串“Beijing”、“China”分别存放在字符数组str1[10],str2[10]中,下面语句中能把“China”连接到“Beijing”之后的为:C... 8.设有两字符串“Beijing”、“China”分别存放在字符数组str1[10],str2[10]中,下面语句中能把“China”连接到“Beijing”之后的为: C 。
A)strcpy(str1,str2); B)strcpy(str1, “China”);
C)strcat(str1,“China”); D)strcat(“Beijing”,str2);
选项A跟C的区别在哪?为什么不选A?
百度网友2548601
首先我明确告诉你,C选项是正确的,A选项 strcpy是字符串复制函数,能将字符串“china”复制到字符数组str2中,并将str1中“Beijing”覆盖住,C选项 strcat是字符串连接函数,能将“china”连接到“beijng”后面。故选C。
至于那位老兄说的“空间不够,接不上的”是书上写的,但不同的编译系统,会出现不同的结果,在VC++6.0中只要str1的字符长度大于它本身实际字符串长度就行。
sun_siliang
实际上没有正确答案。C也不对,有两个错误。一个错误是将"China"接在str[10]后面,str[10]只能存储10个字符,空间不够,接不上的。第二个错误是语句中的引号与分号是中文的。
又出现一个误人子弟的老师。
追问
要是空间够的话 用strcat连接是 像 BeijingChina这样紧密连接吗?
我原来还以为C 连接完是 Beijing(3个空格)China这样呢
追答
是像BeijingChina这样紧密连接,正确。
boe20121220
用string声明2个字符串,不要有长度标注,选择C就可以了,但是A是复制,而不是合并
hqzxzb
strcpy表示把后一个字符串复制到前一个,这个是覆盖的。
阿四哥vlog

C语言的数组概念的学习,通过for循环输出打印数组