记忆中的_______作文。

急!!!!!!!!... 急!!!!!!!! 展开
胖头鱼oxo
1.
记忆中的蒲公英

“呐,妈妈,那是什么?”女孩伸出稚嫩的小手,指着一株白色的小花问。
  “那个是蒲公英。”身旁的女人轻柔的声音荡漾在那一片寂静的田野里。
  “蒲公英?”女孩歪着小脑袋,凝视着那一团小绒球,眼睛里亮亮的,好像有这什么在一闪一闪的。
  女人微笑着望着女孩,微微俯下身子,轻轻一吹,“呼”,绒球瞬间向外散开,化成了一个个小精灵,漫天的飞舞。
  “啊!好漂亮,妈妈……”女孩张开双臂,追逐着漫天的蒲公英,女人望着女孩,眼里也好像有着什么,一闪一闪的。阳光照着她们,温温的,暖暖的,酥酥的。那是什么颜色的?天知道!是幸福的颜色吧!
  朦朦胧胧中,她们就这样笑着,隐在阳光里了……
  时间的车轮转的飞快,转眼已不知过去了多少年。那时的美好似乎就停歇在我眼前,但又似乎不属于我。渐渐地,我已分辨不出那一切的一切究竟是真实还是虚幻。女孩不是那时的女孩,多了份成熟,少了份稚气;女人不再是那时的女人,多了份苍老,少了份娇容。
  可能那段记忆,只是个梦吧……
  “你动作快点,马上要来不及了!”屋外是母亲的咆哮,屋内是不得不放下笔的女儿。
  对了,今天是去外婆家的日子。
  几个小时的颠簸过后,还有几分钟的小路,我一个人走在前面,随后的是母亲。风儿像个淘气的孩子,直往脸上撞。拨弄着乱了的发丝,无意中看到,草丛的深处,阳光透过树叶的缝隙,星星点点的洒在一簇簇白色的小花上。四周一片宁静,只有风和阳光缠绕着的声音,脚步穿过草丛的声音,然后是,心脏跳动的声音。
  似曾相识的场景,尘封记忆深处的场景,一股无法控制的感情涌上心头,直至有液体从眼里夺眶而出,我不顾一切地奔向那一片阳光。
  白色的绒球儿在风中摇曳着,我望着它,嘴角微微向上翘着,有种莫名的悸动爬上了心头。“好漂亮……”一阵风吹过,声音在空气中回荡着,时间仿佛在那一瞬间停止了,四周静得使人不敢呼吸。那美丽的声音,是属于多少年前的那个春天,同样也是属于多少年后的这个春天的吧。
  身后的母亲向我笑着,正如那时的一样,“蒲公英真美。”
  “嗯。”
  “周围的房子都拆迁了,真没想到这里还保存了下来。”
  “嗯。”不是的,留下来的不只是蒲公英,还有你,对我的爱。我静静地望着她,没有出声。
  母亲俯下身子,轻轻地一吹,一个个小伞样的孩子,颤颤巍巍的飞上了天空。
  母亲嗬,这些年,也许皱纹已经爬上了您的额头,但您对我的爱是不变的。我一直都以为你变了,可是变了的只不过是我看您的眼光罢了。
  我伸手托住一朵小伞,捧在手心里,放在心上。
  蒲公英啊,不用再继续追逐了,因为此刻的你已经在这里了……

2.
记忆中的童年

记忆中童年的样子,总是那么的纯真,幼稚……回忆起当初的那些事儿,我们总是偷偷的捂着个嘴笑个不停,还记得我们在屋顶上吹泡泡,在阳光的照应下,泡泡变成五彩斑斓的,我们伸出小手弄破那些泡泡,然后再吹,一直一直的吹,直到天黑了,被爸爸妈妈叫回家的时候才知道时光悄悄地从我们身边溜走。每一次坐在院子里,玩老师学生,你总是像个大哥哥一样,耐心的教我语文、算数,我在你的身后看着你写下的a、b、c、d、e……然后又抓住我的小手,一遍一遍的写下来,现在,翻开你叫我写下的那些拼音,真的好幼稚啊!!!
坐在阳光下,你一只手拿着冰棒,一只手拿着课本,认真的读着课文,我总是在你的身后悄悄地,看着你读书的样子,可是,你就是那么的聪明,我来的不到一分钟就被你发现了,我总是撅着个小嘴挂你太聪明了,你总是看着我,把剩下的冰棒递到我的上,说我再撅爸爸妈妈就不要你了,我还是撅,最后,你没有办法就干脆把书放下,骑着你那辆车子,陪我在村子里乱串回家后挨阿姨骂,第二天我总是求你原谅……你也撅着个嘴,我只好割爱把我最最最喜欢的棒棒糖掏给你吃,你只是瞧了一眼,哼了一声,趁我不注意的时候抢过棒棒糖,飞快的递到嘴里,那个时候我真的气愤的要死,居然上了你这是大灰狼的当!
每一次玩捉迷藏的时候,你总是第一个找到我,我总是不服的看着你,你却得意洋洋的,我只好祈求你的眼花一点,这样,我就可以获救了,可是,你的眼睛根本就是和我作对嘛!我都没看到人家,你就那么的眼尖看到人家,害的我总是找人家……
记忆中童年的,总是那么的无忧无虑,如果时光真的可以倒流,好希望能回到以前和你一起吹泡泡、过家家、捉迷藏……
让我们记忆中的童年像花儿一样绽放,永不凋谢!

3.
记忆中的那双手

有一种真情,铭心刻骨,感人至深,任何一种文字在它面前都显得苍白而脆弱无力。如果一定要给它一个定义,那就是——无私付出。
“刷刷”的铅笔随纸的声音不断的从书房中传出。已经晚上八点了,我还坐在书桌前明亮的台灯下写作业,艰苦地在作业的海洋中“遨游”着。 “啪嗒”一声,眼前一片漆黑,一向怕黑的我猛然觉得一阵莫名的恐慌,忙大声问:“出什么事了?爸妈,你们在哪?”“别怕,爸爸在这儿,在这儿!”爸爸那镇定自若的声音,使我的心平静许多,寻声在黑暗中摸到了爸爸温暖的大手,又回到了书桌前。旋即又发了愁,自言自语道:“哎,停电了,作业怎么写呀?”
突然眼前一亮,呀,这是什么光?一束若明若暗,朦朦胧胧的光从我的身旁斜射到书桌上,我心里的最后一丝恐惧立刻烟消云散,好像这光不仅在我眼前,也在我心里。我的眼睛在快速地寻找光源,哦,原来是爸爸给我带来了光明,只见他用手高高地举着一只红蜡烛,蜡烛放射着淡黄色的光芒。
妈妈忙着去找固定蜡烛的物体,爸爸为了不耽误我写作业,他只好举着蜡烛站在那里。
我继续写着,猛地,觉得烛光剧烈地晃动了一下,旋即又不动了。我抬头一看,原来是妈妈接过了蜡烛,固定在了一个高高的茶杯上。
爸爸正手忙脚乱地处理着被鲜血般红色的烛液烫伤了的手背,可他刚才却纹丝不动,我一点都不知道他被烫着了。我不安的望着爸爸,他好像看出了我内心中的不安,望着自己的手背,装作毫不在意地说:“你快写吧,别管我!”他动了动肩膀,毫无疑问,肩已经酸了。我提高了书写速度……
深夜,卧室里传来爸妈的谈话声。“你怎么那么傻,烫手也不知道撒开,这么一大片都烫红了,几天才能好呀?”
“我怕老动弹耽误他写作业,这点小伤不算什么,为了孩子,值得……”
我愣住了,仿佛时间就停留在那一刻。爸爸为了我,被滚烫的烛液“洗礼”着他的手,而他选择了忍耐,但留下的灼印却是浩荡无私的爱呀!
在这样深挚的真情面前,我是多么的惭愧,而这永久的真情一直呵护着我,感动着我。从小到大,经历了十二个春夏秋冬……

4.
记忆中的微笑
生活中,每一个人的微笑对与别人,自己都是一种快乐。生活中,每一个人的微笑对与别人,自己都是一种快乐。微笑,它让你开心的面对现实;微笑,它使你充满自信和活力;微笑,它让你从悲伤的境界里醒来。如果的给失败者一个微笑,那他就会重新站在起跑线上,去迎接新的挑战;如果你给成功者一个微笑,那他就会产生超越自我的念头,决意更上一层楼。不是吗?微笑使人乐观,微笑给人希望。 在学校,老师、同学们的微笑给了我信心。在家里,家人的微笑给我温暖。生活中,朋友们的微笑又让我远离孤独。在期中考试后,我的心情一直很不好,独自走在篮球场上,郁闷的打着篮球。这时,一个无忧无虑的同学从我身边走过。我看看他,他看看我。这一瞬间,他笑了,而且笑了那么灿烂。显而易见,我被他灿烂的微笑感染了。我感到自己就像一个刚学会走路的孩子,抛弃了所有烦恼,奔向属于自己的一片天地。 微风轻轻地抚摸着我,想起那甜蜜的微笑,我也笑了。微笑,它让你开心的面对现实;微笑,它使你充满自信和活力;微笑,它让你从悲伤的境界里醒来。我的微笑让我身边的人不再替我伤心,也让我振作起来。晚上,我独自坐在阳台上,望着天空,想着那遥远的未来。我问我自己,如果没有他的出现,没有他的微笑,我会一直消沉下去吗? 微笑,对与高兴的人而言,是天上的太阳,每天都能看见。然而,对一个不高兴的人而言,却是繁杂的天上的那颗小小的星星,整天都呆在家里。而我的观点呢?生活中,微笑无处不在,即使在黑暗的角落里,在无人的世界里,被围在墙里的人,给自己一个微笑,正如给自己信心。 在“微笑”的世界,永远都不会孤独,不会想放弃一切,不会害怕,反而会感到温暖。 如果的给失败者一个微笑,那他就会重新站在起跑线上,去迎接新的挑战;如果你给成功者一个微笑,那他就会产生超越自我的念头,决意更上一层楼。不是吗?微笑使人乐观,微笑给人希望。 在学校,老师、同学们的微笑给了我信心。在家里,家人的微笑给我温暖。生活中,朋友们的微笑又让我远离孤独。在期中考试后,我的心情一直很不好,独自走在篮球场上,郁闷的打着篮球。这时,一个无忧无虑的同学从我身边走过。我看看他,他看看我。这一瞬间,他笑了,而且笑了那么灿烂。显而易见,我被他灿烂的微笑感染了。我感到自己就像一个刚学会走路的孩子,抛弃了所有烦恼,奔向属于自己的一片天地。 微风轻轻地抚摸着我,想起那甜蜜的微笑,我也笑了。我的微笑让我身边的人不再替我伤心,也让我振作起来。晚上,我独自坐在阳台上,望着天空,想着那遥远的未来。我问我自己,如果没有他的出现,没有他的微笑,我会一直消沉下去吗? 微笑,对与高兴的人而言,是天上的太阳,每天都能看见。然而,对一个不高兴的人而言,却是繁杂的天上的那颗小小的星星,整天都呆在家里。而我的观点呢?生活中,微笑无处不在,即使在黑暗的角落里,在无人的世界里,被围在墙里的人,给自己一个微笑,正如给自己信心。 在“微笑”的世界,永远都不会孤独,不会想放弃一切,不会害怕,反而会感到温暖
追问
还是第三篇好一点!!!
追答
嗯,采纳吗
巧津充悠
记忆中的雨
盯着这变化无常的天空,阳光已经开始支离破碎,然后凋零。一点一点的雨,斜斜地下落着,宛若天地间一张空白的信签。交错的线条织成了一章章无言的书。这美丽的伤痛。
;
太美丽也只是以浮华的身份而逝,似梦魇,机械地作响。这混乱的声音,触痛那道洁白的墙,冲刷着那朵不知所措的云,然后被飘渺,带走碎片的安慰。我坐在窗前,安静地倾听,安静地望着这场随天而降甜蜜的伤痕,他们只是在地上斑驳罢了。接着雨开始小,开始停。
;
我被这闷热的天气和这虚伪的伤痕所激怒了,于是,我在心底怒吼。天空仿佛也被激怒了,在空荡荡的空间里怒吼,显得很空洞,很嘶哑。但这轰隆隆的节奏也毕竟是匆匆过客罢了,它匆匆穿过正挤尽泪水的乌云――你看天空的脸好脏。我的心也只是心血来潮地翻滚了一下,雷声消失,我内心也停止了挑衅。但我笑不出来,因为谁都不想在别人流逝的时候开心的笑。
云像是被泥沙洗涤过,闻起来有泥土的芬芳。但时间总是无情的,那时候的泥土的芬芳与现在是截然不同的。想体验小时侯泥土的芬芳,与泥巴的亲热,月雨滴的融合。天地间那隽逸的精灵,就毫不犹豫地接受这场雨的洗礼。我们的脸上沾满泥沙,却还痴痴地笑着,然后再用沾满泥沙的手擦掉它。大人们也不会说什么,他们会静静地看着我们玩,静静地笑,他知道,我们总会说:“书上说了,童年时没玩过泥巴的智力不比玩过泥巴的高!”呵呵,这珍贵的天真。
;
我认为,雨可以带走回忆,带走伤痛,带走华美、朦胧的梦,也留下残酷的现实。天地间仿佛横亘着支离破碎的支架。如剥了肉体的骨架,已空虚的灵魂般的残局。但却又有荔枝般晶莹透彻,剥开了难堪的外壳,就透出了最澄澈的纱衣。美丽地只有浮华。尘埃落定的声音。
;
打开电视,缭眼的雪花和刺耳的声音扰乱了我的心。又下雨了?哼,雨早就停了,只是有点空虚。电视里的老电视剧已失去往日的繁华,老得掉牙的故事情节,几乎可以背出下一句主人公的台词。
;
又下雨了,此时我的心很平静,毫无杂念,但夏日的闷热又串上了双颊。心静自然凉,也许我还不够平静。突然冒出一种想法,我是谁的过客,我曾经为谁停留,有曾经拥有多少破碎的梦境然后,谁是我的过客,谁又曾为我停留?孤单的感觉一触即发。
;
耳里塞着耳机,默默地倾听。后街男孩,我狂热地崇拜,尽管他们早已分开,但他们的声音却句句铭记于我心。这也许是为什么音乐能让我安静下来的原因吧!然后我轻轻地唱:“Show
me
the
meaneng
of
being
lonely......”
白小貓丶
523雪栀
幸福