眼镜折射率是多少?

网上配的眼镜,说是用1.67的镜片,但是我怀疑是用的1.61的。感觉眼镜镜片比之前同样度数的厚了好多。右眼度数:-6.25左眼度数:-5.75。谁能帮我目测下?... 网上配的眼镜,说是用1.67的镜片,但是我怀疑是用的1.61的。感觉眼镜镜片比之前同样度数的厚了好多。
右眼度数:-6.25 左眼度数:-5.75。谁能帮我目测下?
悲催的彤哥
您好
眼镜的折射率用肉眼是看不出出来的。
对于您这个度数1.67和1.61并没有明显的差距。
至于说您觉得比以前的镜片厚了,也不能断定现在这个镜片不是1.67的
因为这与眼镜框的大小有关。近视镜越往边缘越厚。
与眼镜的厂家也有关。并不是所有厂家的1.67都是一样厚(个人觉得有些厂家技术不达标)。
既然已经配完了,就安心戴吧。
追问
谢谢你的回答。
可是我心有不甘啊,我加了差不多一半的钱,反而比以前厚了……
追答
眼镜框是不是比以前大了呢
Maclcd视界
您好,一般400度以内选1.56的,一般而言,如果您的光度在400度以上,为了镜片轻薄美观,至少需要选择1.59或1.60的镜片,如果光度在600度以上,建议选择1.67或1.74的镜片。
近视400度以上,600度以下用1.60的,镜片也是有点厚的。
三丶离丶乐印19