曼联一共几次夺得欧冠冠军?其主力阵容分别都有谁?

百度网友a1afbb1

曼联一共次夺得3次欧冠冠军。分别是:

一、   1967–1968年赛季        曼联 4-1 对葡萄牙本菲卡

二、   1998–1999年赛季        曼联2-1 对德国拜仁慕尼黑

三、    2007–2008年赛季        曼联 1-1(点球6-5) 对英格兰切尔西

扩展资料:

曼彻斯特联足球俱乐部(英语:Manchester United Football Club)简称曼联,是一家位于英国曼彻斯特的足球俱乐部,前身为成立于1878年的“纽顿希斯LYR”(Newton Heath LYR F.C.),1902年改名为“曼彻斯特联”,目前于英格兰超级联赛比赛。球队主场为老特拉福德球场,是目前英格兰最大的足球场之一。

曼联是世界上最成功的足球俱乐部之一,也是英格兰赢得最多冠军奖杯的俱乐部,同时保持拥有英格兰顶级联赛及英格兰社区盾最多冠军的纪录。曼联在英超一共获得了13个冠军、6个亚军和3个季军,2009年获得冠军后成为英格兰足球史上第一支二度完成三连霸的俱乐部。

曼联在1968年夺得欧冠杯后成为第一个夺得欧洲冠军的英格兰俱乐部,之后1999年及2008年再度赢得冠军。其中1998-1999赛季更创出三冠王的佳绩,是英格兰唯一有此成绩的俱乐部。连同1991年及2017年分别赢得欧洲优胜者杯及欧洲联赛,曼联同时囊括欧洲三大杯冠军。1999年及2008年曼联又分别赢得洲际杯及俱乐部世界杯,也是唯一赢得洲际赛事冠军的英格兰俱乐部。

参考来源:曼联历史 奖杯陈列室|曼联官网

手机用户60984
曼联第一次夺得欧冠冠军时的主力阵容(1968年5月29日) 曼联队(教练: 巴斯比) 斯特佩尼; 布伦南, 斯蒂利斯, 福克斯, 杜尼; 克雷兰德, 查尔顿, 萨德尔; 贝斯特, 基德, 奥斯通 曼联第二次夺得欧冠冠军时的主力阵容(1999) 门将:博斯尼奇 后卫(从右到左):加里-内维尔、西尔维斯特、斯塔姆、埃尔文 前卫(从右到左):贝克汉姆、斯科尔斯、基恩、吉格斯 前锋:安迪-科尔、约克 主教练:弗格森 曼联第二次夺得欧冠冠军时的主力阵容(2008) 曼联出场阵容(4-4-2):1-范德萨;6-布朗(125',8-安德森),5-费迪南德,15-维迪奇,3-埃弗拉;16-卡里克,18-斯科尔斯(87',11-吉格斯),4-哈格里夫斯,7-C.罗纳尔多;10-鲁尼(102',17-纳尼),32-特维斯
匿名用户
생활이다.미국유대교철학까지갈수있었기때문이다.