每天早上喝咖啡好吗?

我是一名复读生,压力自然比较大,每天晚上台灯夜战,到了白天,为了上课亢奋一些,每天都泡咖啡喝,到了中午,也不知是咖啡的效果还是压力大,中午经常睡不着,晚上睡觉的时候,因为... 我是一名复读生,压力自然比较大,每天晚上台灯夜战,到了白天,为了上课亢奋一些,每天都泡咖啡喝,到了中午,也不知是咖啡的效果还是压力大,中午经常睡不着,晚上睡觉的时候,因为累很快就睡着了,但是常常做梦,导致睡眠质量太差,白天都不得不喝咖啡,于是就这样恶性循环……
我不知道到底该怎么办,喝咖啡效果最多能维持亢奋多长时间?我所诉说的现象到底是由于咖啡还是压力大?我到底该怎么办?
冰馨蕊儿
失眠是因上期的压力引起的,经常过度用脑,这和您平时的情绪,心情有很大关系,严格说没有什么药物是可以治愈失眠的,主要是要让大脑平时得到休息,放松,不要想的事情太多,否则会让大脑一直处于紧张状态,导致失眠,可以在睡前听一些柔和,轻快的歌曲伴您入睡,或是看一些感兴趣的书籍,看着看着,自然会有困的时候,一定要记得不要想太多事情,想开点,不要什么事情都很烦恼!
我觉得还是不要喝咖啡,至少对你现在没多大好处,你要提神,建议喝红茶,我高三时就是喝的红茶,红茶可以提神消疲,经由医学实验发现,红茶中的咖啡碱藉由刺激大脑皮质来兴奋神经中枢,促成提神、思考力集中,进而使思维反应更形敏锐,记忆力增强;它也对血管系统和心脏具兴奋作用,强化心搏,从而加快血液循环以利新陈代谢,同时又促进发汗和利尿,由此双管齐下加速排泄乳酸(使肌肉感觉疲劳的物质)及其它体内老废物质,达到消除疲劳的效果。
另外建议和一些牛奶(*^__^*) 嘻嘻……
飞向美好生活

早晨可以喝咖啡吗

x殤x
早上喝咖啡之前一定要吃早饭,不然胃会受不了的。其实饭后少喝点咖啡也是有好处的,不过你这种情况应该是压力太大的原因,一般一杯咖啡不会让你亢奋一天的,差不多就一上午左右吧,好好调整一下自己的心态,放松心情会好一点
wuxz260
没有什么不好,鬼佬们都这样,还不是活得好好的。
a772194228
不太好