初中一般化学试卷的最后一题,让你求什么物质的质量,怎么求,麻烦各位网友举出实例,写出求解过程

yyffds3
没题目怎么做? 一搬都是成比例的 你写出方程式 然后写出要求的东西的相对分子质量 比上X 然后再写等于 题目给出的物质的相对分子质量比上 题目给出的质量,就可以求出X了 X就是答案 至于相对分子质量 你可以拿试卷最前面给出的相对原子质量
把他们加起来就算出来了 比如 MgCl2 Mg-24 Cl-35.5 那就是 24+35.5X2 =95 注意下标
这样够清楚了吧? 采纳我吧
匿名用户
例如、发射通讯卫星的火箭用联氨(N2H4)做燃料,用四氧化二氮(N204)助燃,反应的化学方程式如下:2N2H4+ N204 =3N2+4H20,生成物不会对大气造成污染。请计算:32 kg N2H4发生燃烧,需要助燃物N204的质量。
解:设需要助燃物N204的质量为X
2N2H4+ N204=3N2+4H20
32kg X
32:92=32kg:X
X=184kg
答:需要助燃物N204的质量为184kg
匿名用户
初中化学最后一题所用的化学方程式是课本里没有的吧,关键在于你能否配平方程式。最重要的是要根据化合价升降相同来配平,虽然这有点难,但你根据这个一般做最后一题都是很简单的
gladiolusY
你给道题目 求给你看
追问
甲乙丙丁四位同学,用铁与稀盐酸反应,所得有关数据如下:
取用稀硫酸的质量(g):甲:100 乙:100 丙:100 丁:100
加入金属的质量(g):甲:x 乙:1.25x 丙:2x 丁:2x
生成氢气的质量g: 0.4 0.5 0.6 0.8
计算甲同学加入金属铁的质量。
追答
先看丙和丁,两个加入了相同质量的金属,相同的硫酸质量,但是生成的H2质量不一样,说明你题目不对,抄错了吧。