C1要多久直接升B2

potangchun
一年。

一、最新交通法实施后C1证需要几年能增驾B2

  最新交通法实施后C1证需要一年之后,可以在户籍地增驾大型货车。

  驾驶证C1申请增驾B2准驾车型的,需年满21周岁,原C1驾龄满一年方可增驾。但要注意的是,若驾驶证不是在户口所在地办理的,需要先把原C1驾驶证转回户籍所在地,然后如满必要条件,就可以报名参加B2驾驶证的培训和考试了。到时驾龄会给你打在一起,初次领证日期不变! 按照科目一,科目二,科目三依次进行,前一科目考试合格方可进行下一科目的考试。

二、驾照增驾条件

  按照《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第111号),身体条件符合驾驶中型客车的规定要求,年龄在21周岁以上50周岁以下,已取得驾驶小型汽车准驾车型C1资格三年以上,并在最近连续两个记分周期内没有满分记录的驾驶人,可以申请增加中型客车准驾车型B1。如果您符合以上条件,可以到驾驶证核发地申请增加中型客车准驾车型,经考试合格后,公安机关将予以核发准驾车型为中型客车的驾驶证。经我们核实,铁岭市公安交警支队车辆管理所可以受理增加中型客车准驾车型的业务,有关业务问题可咨询铁岭市公安交警支队车辆管理所。

  另外,网友提到C证换B1证问题,是因为2004年公安部为完善驾驶证管理制度,对驾驶证准驾车型重新进行了划分,将原C类的准驾车型细化为B1、C1、C2共3类准驾车型,因此允许持原C类驾驶证的驾驶人自主选择换领准驾车型为Bl、Cl或C2的驾驶证。

三、驾驶证增驾的相关规定

 根据《中华人民共和国道路交通安全法》,《中华人民共和国道路交通安全实施条例》和《中华人民共和国道路交通安全法实施细则》规定:年满 18 周岁的公民 才可以 申请 学 驾驶证。一年内,不能申请两次驾驶证。

  年满18周岁,可以考C1或E照,满21周岁可以直接 考B2.C1升级B2需要间隔3年时间。

  刚取得了一项驾驶证者(如考取了摩托车驾驶证),只能于一年后才能参加其他类型的驾驶执照考试(例如小车驾驶证)。增驾考试报名及考试过程中必须带齐身份证和之前取得的驾驶证,考试合格者则能增驾。
hualiny
知道合伙人汽车行家
本人于2008年毕业于成都理工学院,学习专业为车辆工程。毕业后从事货车研究销售工作6年,经验丰富。

  现在C1不管多久都不能直接升B2。需要在过了实习期后到驾校报考增驾。
  根据公安部139号令
  第十五条 已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:

  (一)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;

  (二)申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;

  (三)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。

  正在接受全日制驾驶职业教育的学生,已在校取得驾驶小型汽车准驾车型资格,并在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录的,可以申请增加大型客车、牵引车准驾车型。
夏天要吃菠萝

现在C1不管多久都不能直接升B2。需要在过了实习期后到驾校报考增驾。

申请所需符合的规定:

(1)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录。

(2)申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录。

(3)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。