深圳市的语文,数学,英语,科学,历史与社会。怎样复习? 九年级上册的,顺便帮我修改下作文

求高手... 求高手 展开
您好!我是深圳市的学生,根据经验,得出以下结论:
语文最重要的是平时对语言文学的积累,多看看课外对中学生有益的书,比如说冰心鲁迅那些人的名著,外国文学也要略懂一二;其次就是对书中的字词诗词课文内容的掌握,把语文书多看几遍就好。

数学我认为没有比做题更好的方法了,题是做不完的,但是题目的形式和解题方法不是无穷无尽的,您只要掌握每一类型题目的方法,抓住关键,这样无论它怎么变都不会难倒你。

英语是我比较强的一科,说实话,我小学的时候真的没太看重它,几乎连课文的磁带包装都没拆过,每次老师一布置听什么课文,默写听写什么的,我一般都是抄。英语是英美国的语言,全球通用的语言,学不学好它其实有一定的天赋,口语的技巧,还有就是对它的兴趣,一般考试的话复习好语法部分和单词部分,听力加强,一般就没什么问题,在平常的时候推荐您去看美剧,不会乏味也能提高英语听力、口语的水平。

科学我说好也不好,说差也不差,科学这东西要背要记得东西其实没有历史与社会多,如果是单元考试就考得细一点,范围小嘛,刚刚经历过期末考试,期末考试一般不会出那么细,整本书都要考的话,只要把每章每节的重点给复习一下,多看看书,平常每天的看书积累是最好的办法,临阵磨枪,说实话,不会有什么好的效果,中考的话真的要靠你平时的复习,多看书才是王道。

历史与社会真的想逼疯我了……要记的东西真的很多,同时还要关注全球的时事,一些国际上的信息,今天美国攻打了伊拉克,波斯湾那边的石油区又怎样怎样,这科很痛苦,脑子装不下!建议您历史与社会还有科学,坚持几天复习一遍,把一本书分开来看,周末有时间可以看一点,明天看一点,看完了重复看,不久这些东西都会烂熟于心的。

祝您成绩节节高升~
冯珍婷
理清思路、抓住重点,画章节结构图,多记多背,在做题中巩固所学知识点
百度网友9cc4e35
孩子 给我你QQ
追问
你Q是多少
追答
话说孩子你别匿名捏   都私聊不了~

好呗 姐姐我深中高2一只 想帮帮你...