solidworks中为什么倒角不能创建

图中倒角尺寸为1*45°,实际留的尺寸是够的,由预览尺寸看出是尺寸不够。若到0.01*45°,是能成功的,但是倒出来的叫比输入尺寸大很多。图中另外一面也有这样一个槽,是可... 图中倒角尺寸为1*45°,实际留的尺寸是够的,由预览尺寸看出是尺寸不够。若到0.01*45°,是能成功的,但是倒出来的叫比输入尺寸大很多。图中另外一面也有这样一个槽,是可以创建的,想不明白,请高手帮忙解释解释。 展开
chen陈超超
知道合伙人教育行家
75年毕业于浙工大化工机械系,78年评为工程师,从事化工机械、合成氨生产、铀提炼、秦山核电安装与建筑安装

solidworks的命令管理特征中只有圆角而没有倒角这个工具,见下图:

这不是说它不能倒角了,其实,对上图的六角体,如对六只角倒角,则可的拉伸前在草图上倒角则可,如需要对两个六角平倒角,则可通过草图绘制中的转换实体引用后进行拉伸:

注意,在凸台拉伸时选中拨模角度(即倒角度数),如上图。

重复上述步骤:

得到新倒角,并可镜象,得到另一侧的倒角。如上述图所示。

当然还可通过拉伸切除,也可得到倒角的效果。

百度网友9af81902c1

从图可以看出你那倒角是有问题的,两个相互垂直的面向里面倒角是错误的操作,你是不是想导成这样的效果

如果还有疑问 随时帮忙解决,记得采纳点赞哦!

追问
你这的倒角是知道的,我问的是图中这种情况,哪些条件促使不能倒角?
diatonic
你这样倒角会在边线两端形成未知形状的特征,试下选取整个边框(包括四个圆弧部分)一起倒角应该会成功的。
追问

我的问题是为什么这尺寸会跑偏?图中就是不止1*45°这么大,而且是大了很多,这是什么原因?

追答

尺寸变大是不可能的,唯一可能的是你把系统尺寸弄错了。请点击“工具”,点选“选项”,看“文档属性”。如图,看看单位是否选对了。