在Excel软件中,假设单元格中输入的值分别为:A1=1,A2=2,A3=3,B1=2,B2=3,

在Excel软件中,假设单元格中输入的值分别为:A1=1,A2=2,A3=3,B1=2,B2=3,B3=4,然后在单元格A4中输入公式“=sum(A1:A3)”(注:不包... 在Excel软件中,假设单元格中输入的值分别为:A1=1,A2=2,A3=3,B1=2,B2=3,B3=4,然后在单元格A4中输入公式“=sum(A1:A3)”(注:不包括双引号),确认后拖动其填充柄(或使用复制的方法)到B4单元格,则B4中显示的计算结果为? 答案是9,不知道怎么算的,求大神指点!!! 展开
一只东瓜跌下水
原公式在A4中为=sum(a1:a3)
拖动的时候由于原公式并没有使用绝对引用,所以引用会跟着当前单元格的位置进行相对的改变。
拖动复制公式到B4后B4的公式应为=sum(b1:b3)
这个公式的意思是把b1到b3的所有数值进行求和所以=2+3+4=9
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

A4中的公式=SUM(A1:A3),右拉填充到B4,公式变为=SUM(B1:B3),当然=B1+B2+B3=2+3+4=9了。
追问
这个冒号是把B1到B3都加起来吗
追答
这个冒号表示区间,=SUM(A1:A3),表示求A1:A3区间的和。
星梦缘童鞋
用填充柄或复制的方法到B4单元格,B4的公式就是=SUM(B1:B3)了
追问
谢谢~
dxbui
我的WPS正确