杭州三日游

最近打算去杭州玩三天,希望朋友们帮忙推荐一下,钱不多基本就在杭州市内,朋友们说的时候具体的说一下每个地方,还有西湖边的自行车怎么样租... 最近打算去杭州玩三天,希望朋友们帮忙推荐一下,钱不多基本就在杭州市内,朋友们说的时候具体的说一下每个地方,还有西湖边的自行车怎么样租 展开
无限出品0255
攻略一:一般而言住越靠近景点越好,但是酒店也比较贵。离开西湖或是解放路三条街以外,比较有可能找到便宜的酒店。国际青年旅社是比较便宜的。其他物美价廉的酒店是如家,汉庭,莫泰。但是在订酒店的时候要跟他们说明好你是半夜到机场,可能清晨1点才到酒店,请他们为你保留好房间,免得过了11点就被取消掉了。

攻略二:要是怕晚上搭车从机场到市区有困难(车费太高,安全问题,。。。)不如就住在机场附近的酒店。只要不再交通拥挤的时候进城就好了。

攻略三:估计第一天会起床起的晚,所以先玩西湖外八景。等第二天能早起了,才玩西湖内八景。

第一天:西湖外八景
白天:虎跑泉(泉水泡出来的龙井茶特好。李叔同纪念馆也很棒,里面有很多很好的对联,文章)。六和塔(喜欢水浒传的人一定要来这里看武松及鲁智深),茶叶博物馆,丝绸博物馆
晚上:吴山广场,过了八点会有人身穿古装,敲锣报更。 在河坊街吃晚餐。

第二天:西湖内八景
白天:岳王庙(7:30 am) 开门, 苏堤,白堤,三潭印月,平湖秋月,音乐喷泉,苏小小之墓
晚上:市区逛一逛,在知味观吃杭州菜。 要是经费充足的话,晚上看 “印象西湖” 是很不错的。

第三天:根据你的喜好,做重点旅游, 然后回家

重点旅游:
喜欢自然风光的人 - 西溪湿地, 千岛湖(比较远,比较商业化)
喜欢历史典故的人 - 万松书院(梁山伯与祝英台念书的地方),胡雪岩故居 或是宋城(比较商业化)

杭州美食:叫花鸡,西湖牛肉羹,醋鱼,。。。

我去杭州玩了很多遍了,虽然不是专业导游,但是对杭州也算是蛮熟悉的了。但是每次去,总是有一些新的东西可以看。杭州是一个美丽的城市,天天都有新发展。祝你在杭州的三天玩的愉快。
这样可以么?
霁月翔云
西湖是杭州景点的精华,景点也很集中。可用一天游湖,从六公园坐船去湖中的三潭印月,下船走一下苏堤、白堤,浏览湖边的花港观鱼、柳浪闻莺、曲院风荷等景点,也可坐电瓶车环湖一周。花港观鱼西门边杨公堤上的知味观味庄也是很有特色的杭州餐馆。晚上可在三公园看湖边的音乐喷泉或曲院风荷边的“印象西湖”表演。

一天可以去灵隐,看飞来峰石刻,去著名的灵隐寺随喜一下。再去茅家埠、龙井一带喝龙井茶、吃杭帮菜。
西溪湿地也足可以逛上一天,典型的江南水乡特色,体验一下“慢生活”节奏。
此外,喜欢逛街的可以去河坊街的南宋御街走一走,边上的吴山和胡雪岩故居也值得一去。喜欢历史人文的可以选择去岳庙、丝绸博物馆、茶叶博物馆、西泠印社等处。

西湖边的自行车嘛,北山路和湖滨一带私人摊位不少,单车一般10元/小时起吧。免费的公共自行车租借点也不少,但要先到龙翔桥公交总站那儿去办公交卡,如果在杭州有朋友能借用就方便了。