中国名人简介?

怎么办呢?... 怎么办呢? 展开
匿名用户
二胡演奏家关伟简介
(参选《伟大的文艺复兴》)
关伟,1959年沈阳生人,先后毕业于辽宁大学,中央音乐学院,学士学位,硕士研究生进修结业。现任中国音乐家协会二胡学会新疆联络员,中国民族管弦乐协会会员,新疆音乐家协会会员,新疆艺术学院音乐学院客座教授,新疆乌鲁木齐二胡学术委员会副会长。
  青少年时代受家庭熏陶,曾师从二胡演奏家刘衫(原辽宁歌舞团乐队首席)及全国著名二胡演奏家、二胡教育家果俊明教授,后期受到全国著名二胡大师闵惠芬的教导。
上世纪80年代后期为生活四方奔波,隐退二胡界。90年代初期来到新疆。立志潜心求索、振兴新疆二胡事业。2004年复出。同年8月在北京参加由文化部艺术服务中心、文化部文化设施建设管理中心主办的“全国器乐、声乐、舞蹈大赛”,一举夺冠。在专业与业余混和评定中,以出色的表现列居第一位,摘得二胡中年组金奖。并在北京海淀大剧院的颁奖仪式上首席领奏了由全体奖牌获得者组合的大型器乐合奏《红旗颂》。经中央CCTV7套现场直播与重播。同年获全国二胡考绩“高级教师 ”认证。后被任命为中国音协二胡学会联络员、受托发展新疆二胡事业(附公函)。2005年参组“乌鲁木齐二胡学会”。2006年任乌鲁木齐音乐舞蹈家协会、二胡学术委员会副会长。2007年7月9日由新疆音乐家协会和新疆爱乐乐团在新疆人民剧场为关伟举办了新疆历史上首次面向全社会的二胡专场“关伟二胡独奏音乐会”,获得巨大成功,受到界内舆论的高度赞扬和新闻媒体的多方关注,《乌鲁木齐晚报》、《乌鲁木齐晨报》曾接连报道。著有《试论少数民族地区音乐教育工作的方法与特征》与《论二胡传统与现代的结合》发表于《中国二胡通讯》,理性的阐述了当代二胡的教学观。主要作品有改编二胡曲《渔舟唱晚》、08年创作了二胡随想曲《岁月风痕》(出版印刷中),是一部凄美而悲壮的大型作品。为国内二胡界初露头角的演奏家。教学上长期坚持执着严谨的态度,以精优为本。所教学生在历次疆内大赛中除了一人优秀奖,其余均为金银奖,近年来考入本科二胡专业的学生5人(沈阳音乐学院等)。2008年,执教于新疆艺术学院(外聘二胡副教授)、新艺成教院(外聘二胡教授),为新疆二胡事业的发展做出了非凡的成就。由于为新疆二胡事业其个人经济上、精力上付出很大牺牲、成绩显著,2009年其事迹被编入中华人民共和国文化部出版的大型文献《伟大的文艺复兴》(建国六十年中华艺术名家经典卷)。
《鲁迅》
周树人(1881年9月25日—1936年10月19日),汉族。浙江绍兴人,字豫才,原名周樟寿,字豫山、豫亭。以笔名鲁迅闻名于世。鲁迅先生青年时代曾受进化论、尼采超人哲学和托尔斯泰博爱思想的影响。1904年初,入仙台医科专门学医,后从事文艺创作,希望以此改变国民精神。鲁迅先生一生写作计有600万字,其中著作约500万字,辑校和书信约100万字。作品包括杂文、短篇小说、评论、散文、翻译作品。对于“五四运动”以后的中国文学产生了深刻的影响。毛泽东主席评价他是伟大的文学家、思想家、革命家,是中国文化革命的主将。
fhcbdm123
(1875年3月19日-1928年6月4日),字雨亭,奉天海城人。他自小出身贫苦农家。张作霖后成为北洋军奉系首领,是“北洋政府”最后一个掌权者,人称“雨帅”。1928年6月4日发生皇姑屯事件,张作霖乘火车被日本关东军预埋的炸药炸成重伤,当日送回沈阳官邸后即死去。
4587ty123
【张作霖】

(1875年3月19日-1928年6月4日),字雨亭,奉天海城人。他自小出身贫苦农家。张作霖后成为北洋军奉系首领,是“北洋政府”最后一个掌权者,人称“雨帅”。1928年6月4日发生皇姑屯事件,张作霖乘火车被日本关东军预埋的炸药炸成重伤,当日送回沈阳官邸后即死去。
林泉逸致
陈光标,5·12汶川地震发生后,陈光标带领120名操作手和60台大型机械组成的救援队千里救灾,还向地震灾区捐赠款物过亿元。多年来他积极投身社会慈善事业,从事大量社会公益活动,截止09年6月3日,10年来向慈善事业捐款捐物累计突破8.1亿。